Далее

В афганской деревне годами строили дома из неразорвавшихся снарядов

В Афганистане нашли деревню, жители которой долгие годы строили дома из подручных средств — среди которых оказались сотни неразорвавшихся после войны снарядов. «Жители деревни откопали на огороде сняряд Второй мировой»…
Поделиться
Далее

В Беларуси утвержден перечень заболеваний, при которых нельзя владеть оружием

Совет министров своим постановлением №92 от 13 февраля утвердил перечень заболеваний и физических недостатков граждан, при наличии которых владение оружием противопоказано. В перечень вошли психические расстройства и расстройства поведения, болезни глаза и…
Поделиться

На “Беларусьфильме” сделали танк Леонардо да Винчи

На киностудии “Беларусьфильм” сделали танк по эскизам Леонардо да Винчи. Он будет использован в съемках фильма “Авантуры Прантиша Вырвича” по роману Людмилы Рублевская, сообщают “Минск-Новости”. Сообщается, что машина уже ездит и пускает дым…
Поделиться
Далее

Беларусь налаживает производство собственного стрелкового оружия

В Беларуси ведутся работы по организации собственного производства стрелкового оружия. Об этом в интервью телеканалу «Беларусь 1» рассказал председатель Государственного военно-промышленного комитета Роман Головченко. «Президент эту задачу поставил неспроста. Стрелковое оружие устаревает…
Поделиться
Далее

Сколько стоили танки Т-34 во время Великой Отечественной войны‍

Минобороны России раскрыло цены на танки Т-34, бомбардировщики Ил-4, а также пистолеты-пулеметы Шпагина во время Великой Отечественной войны. «Недавно для себя обнаружили такой факт и сейчас его анализируем. Он касается…
Поделиться