Отвечаем на вопрос

За что мы ненавидим Instagram?

Фейсбукизация

Безусловно, покупка Instagram соцсетью Facebook в 2012 году очень помогла сервису, — теперь он может развиваться, не занимаясь агрессивной монетизацией. С тех пор пользователи получили возможность загружать видео, делиться фотографиями в более высоком разрешении и публиковать «Истории».

Но у фейсбукизации инстаграма есть и свои минусы. Во-первых, мы вынуждены пользоваться алгоритмической лентой, а не видим все посты по порядку (об этом ниже). Во-вторых, инстаграм начал эксперименты совсем не в том направлении, в котором хотелось бы.

7 декабря в нескольких странах — в том числе в Италии и Израиле — вышло приложение для обмена личными сообщениями Direct. Если пользователь его устанавливает, он вынужден им пользоваться — из приложения Instagram соответствующая функция автоматически удаляется.

«С помощью самостоятельного приложения Direct, завязанного на камеру, мы можем раздвигать границы и создавать самое быстрое и креативное пространство для обмена [фотографиями и видео]», — говорят в Instagram. Не верьте! Мы уже проходили через это, когда от Facebook отделился мессенджер — ничего хорошего это нам не дало.

Наверх