Отвечаем на вопрос

В Малиновке мошенники продают новые авто по очень низким ценам

В Малиновке мошенники продают новые авто по очень низким ценам

Мошенники покупают новые автомобили в кредит в России, пригоняют в Беларусь и продают по ценам, ниже чем у официальных дилеров, пишет автомобильный портал abw.by. Причем эта криминальная схема стала неожиданной даже для российских банков.

На днях корреспондент портала делал репортаж с рынка в Малиновке. Его внимание привлекли новые машины: их пригнали из России и продавали по «привлекательным» ценам. Например, Новый Hyundai Creta – 1,6-литровый мотор, «автомат», полный привод, с комплектацией Travel Advance – продавался по $18 950. Abw.by пишет, что в Беларуси такая машина стоит на 2 тысячи долларов дороже, а в России у официального дилера – больше на $1700.

36-8704734 Фото: abw.by – Дилеры наши цену ломят. Но не думайте, сами в России вы так дешево не купите. Мы взяли у российского дилера оптом с большой скидкой, завезли машины автовозом. Вот и продаем, – объяснил продавец авто. Журналист abw.by сфотографировал vin-номер авто и проверил в российских базах учета. Оказалось, что эта машина находится в залоге у российского банка «Совкомбанк», ее купили в кредит. Таких машин в тот день на рынке оказалось не менее трех. После публикации на abw.by в редакцию обратились шесть минчан, которые купили залоговые автомобили.
ЧТО ГОВОРЯТ В РОССИЙСКИХ БАНКАХ

Российский «Совкомбанк» подтвердил, что речь идет о преступной схеме. Банк «уже предпринял определенные шаги, позволяющие выявить основных участников данной группы мошенников». Abw.by советует всем, кто недавно покупал новые или подержанные авто из России, проверить их vin-номера на сайте нотариальной палаты РФ.

47-3900972 Фото: abw.by ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ КУПИЛ ТАКОЕ АВТО

Пресс-служба «Совкомбанка»: «К сожалению, граждане Беларуси, которые приобретут данные автомобили, окажутся в неприятной ситуации, когда в рамках возбужденного уголовного дела данные автомобили будут изъяты правоохранительными органами РБ для проведения следственных действий и до их полного завершения».

Предыдущая запись Следующая запись

Наверх