Отвечаем на вопрос

Упражнения на стресс: выруби соцсети и не живи на работе

Социальные сети — такая же неизбежность в наши дни, как телевидение и выхлопные газы. Но мы еще раз напоминаем слишком активным юзерам: кто меньше погружен в этот мир, тому лучше живется. То же, ты удивишься, касается и работы.

В Дании провели эксперимент: набрали две группы добровольцев и попросили одних не пользоваться соцсетями, других — пользоваться в привычном режиме. В итоге те, у кого случился перерыв, в эмоциональном плане чувствовали себя лучше тех, кто оказался в группе №2. Им было проще сосредоточиться на делах, им больше нравилось то, что происходит вокруг в реальной жизни. 

Главное наблюдение: соцсети представляют жизнь других людей обманчиво яркой и позитивной чередой событий, что порождает в обычном юзере гнетущее чувство зависти. Смотри, как сказывается на мироощущении даже недельное воздержание:

Неделю отдыхали от соцсетей Продолжали пользоваться соцсетями
Счастливы 88% 81%
Обеспокоены 41% 54%
Грустны 22% 34%
Злы 12% 20%
Довольны жизнью 84% 75%
Полны энтузиазма 61% 49%
Подавлены 22% 33%
Решительны 64% 56%
Одиноки 16% 25%

Счастье где-то рядом

Два несложных способа сделать жизнь лучше.

1. Не жить на работе

Все мы порой остаемся на работе сверх положенного — ну потому что надо больше зарабатывать и двигаться вперед. Но если тебя в целом устраивает твоя зарплата, то завязывай с переработкой. Доказано, что после определенной отметки доход перестает делать человека счастливее, — так зачем же себя насиловать?

2. Не пропускать отпуск

Все те, кто не накапливает неотгулянные отпуска и привык загодя планировать отдых, в большей степени удовлетворены своими доходами, карьерой, здоровьем, отношениями.

© мужской.бел
29 сентября 2020 в 21:28

#Здоровье  

Наверх