Отвечаем на вопрос

Смарт-часы, которые не нужно заряжать. Никогда

На краудфандинговой площадке Kickstarter к успешному завершению подходит кампания, целью которой является сбор средств на выпуск смарт-часов LunaR. Авторам проекта LunaR  за две недели до окончания краудфандинга удалось собрать почти $200 тыс. при первоначально заявленных $50 тыс. Поставки первой партии смарт-часов намечены на декабрь 2017 года.

Стоимость LunaR в базовом исполнении на стадии раннего предзаказа равняется $138, но при выборе данной версии вы не получите ни сапфирового стекла, ни даже ремешка для часов. Заплатив уже $169 и подождав до марта 2018 года, клиент может рассчитывать как на устойчивое к царапинам стекло, так и нейлоновый ремешок. Комплектация с кожаным ремешком обойдётся в $179.

Особенностью данного продукта можно считать его гибридную составляющую: устройство представляет интерес как принципом работы часового механизма, так и скрытыми за традиционным дизайном с высокотехнологичной начинкой компонентами фитнес-трекера.

Здесь калифорнийские разработчики взяли концепцию традиционных часов с аналоговым циферблатом, выполняющим одну единственную задачу — отображение текущего времени. Роль меток, по которым должен ориентироваться пользователь при взгляде на циферблат, выполняют 12 светодиодов, а прикрыто всё это защитным стеклом из сапфира.

Модель LunaR, в отличие от большинства современных смарт-часов, не имеет дисплея. Видео: imgix.net

Часовой механизм LunaR напоминает таковой в часах Citizen из коллекции Eco-Drive. Несмотря на «лунное» название, смарт-устройству для исправного функционирования необходима солнечная энергия. За счёт встроенной в циферблат фотоэлектрической панели от Sunpartner Technologies она преобразуется в электрическую, что обеспечивает подзарядку встроенной аккумуляторной батареи. Ёмкость последней равна 110 мА·ч.

7d11f0bd5246fb4eeea480bfffbce469_original-6709470

Для восполнения заряда батареи можно обойтись и без естественного солнечного света, ограничившись искусственным освещением. А чтобы и вовсе не полагаться на два перечисленных источника энергии, разработчики LunaR оставили традиционный метод зарядки с задействованием комплектной док-станции.

Смарт-возможности модели LunaR включают:

  • отслеживание физической активности пользователя с отправкой статистики в мобильное приложение
  • компаньон;
  • измерение пройденного расстояния и расчёт потраченных на это калорий.

Также носимая электроника способна отображать время из двух разных часовых поясов благодаря светодиодам на циферблате, которые в паре с вибромоторчиком дадут знать о запланированных событиях/пропущенных звонках/программных уведомлениях. Корпус LunaR из нержавеющей стали марки 316L не боится влаги и позволяет не снимать гаджет во время мытья рук. Разноцветный режим мигания светодиодов придётся по вкусу тем, кто намерен присвоить каждому типу уведомлений индикацию определённого оттенка.

Смарт-возможности модели LunaR включают:

  1. отслеживание физической активности пользователя с отправкой статистики в мобильное приложение
  2. компаньон;
  3. измерение пройденного расстояния и расчёт потраченных на это калорий.

Стоимость часов $138 (без сапфирового стекла и ремешка для часов).

$169 — устойчиво с сапфировым стеклом и нейлоновым ремешком.

$179 — комплектация с кожаным ремешком

Подписывайся на нас:

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • VKontakte
Наверх