Отвечаем на вопрос

Рецепты горячих напитков для холодных зимних вечеров

Горячий шоколад с маршмеллоу

Что нужно (для 4 чашек): — 200 граммов шоколада в плитках или галетах; — две-три чашки молока (лучше взять «цельное»); — половинка мускатного ореха; две штучки гвоздики, две-три горошины черного перца; — одна палочка корицы; один стручок ванили; сахар по вкусу;

— одна горсть маршмеллоу (воздушного зефира).

Приготовление:
Вкус готового напитка зависит от шоколада. Если тебе нравится горький — возьми плитку с минимальным содержанием сахара и высоким процентом какао. Если предпочитаешь мягкий, сливочный вкус — используй молочный или даже белый шоколад. Разломай плитки на кусочки и выложи в посуду, подходящую для микроволновки. Прогрей в режиме «разморозка» на минимальной мощности 2-3 минуты, чтобы шоколад полностью размягчился. Главное не спешить и не увеличивать мощность, чтобы масса не перегрелась и не «свернулась».

Молоко налей в небольшой сотейник и добавь туда специи: разрезанный вдоль стручок ванили (из него лучше выскоблить семена тупой стороной ножа и добавить их в молоко отдельно), палочку корицы, гвоздику, раздавленные горошины перца. На минимальном огне подогрейте молоко, чтобы оно почти закипело, и сразу сними с плиты. Через сито влей молоко в расплавленный шоколад. Сначала добавь небольшую порцию и перемешай до однородности, затем тонкой струйкой влей остаток. Сито поможет отделить специи и «пенку», если она вдруг образовалась. Добавляя разное количество молока, можно регулировать густоту напитка.

Перемешай шоколадно-молочную смесь и перелей в кастрюлю или сотейник. Верни на минимальный огонь. Прогревай, взбивая массу погружным блендером с насадкой-венчиком, 5-7 минут. Если блендера нет под рукой, можно запастись терпением и взбивать массу обычным венчиком вручную. Главное — не давать напитку закипеть. Готовый взбитый напиток разлей в чашки, выложи сверху маршмеллоу и посыпь свеженатертым мускатным орехом.

Наверх