Отвечаем на вопрос

Осенний призыв-2019. Все отсрочки сохранены

Ближайшая призывная кампания начнется в Беларуси уже 1 августа. И как заверили в Минобороны, она пройдет по старым правилам. Это значит, что призывная кампания в этом году будет проходить сначала по старым правилам, а потом — если Александр Лукашенко подпишет новый документ до ее завершения — по новым. Об этом на круглом столе в Доме Москвы сообщил консультант 1-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Андрей Мурашов.

Видео: СТВ

28 июня Палата представителей Национального собрания приняла во втором чтении поправки в закон, которые определяют новый порядок предоставления отсрочек от призыва на срочную службу.

Новый закон значительно ограничивает возможности получения отсрочки от службы в армии. Прежде всего для тех, кто хочет продолжить образование.

Так, предлагается выдавать отсрочки для получения образования только один раз. Кроме того, выпускникам вузов разрешат вместо распределения проходить службу по контракту. Уклонистам будут ограничивать выезд за границу. В военном билете могут сделать пометку «отсутствие законных оснований для непрохождения службы», если человек до 27 лет уклонялся от призыва. Также в законе будут и другие изменения.

Видео: Euroradio Live © мужской.бел
24 июля 2019 в 11:22

#Армия  

Наверх