Отвечаем на вопрос

Мужские кинопремьеры ноября

Осень не очень веселая пора года, особенно ненастный ноябрь, но киноиндустрии есть, что предложить нам для поднятия настроения. Мужской.бел и Галиевский Дмитрий собрали для тебя самые ожидаемые мужские премьеры ноября. Сами ждем с нетерпением и тебе советуем. Камера! Мотор! Поехали!

Тор: Рагнарёк

Добро пожаловать в скандинавскую мифологию. Находясь в заключении на другом конце вселенной, Тору (Крис Хемсворд) нужно вернуться в Асгард, чтобы предотвратить Рагнарёк – полное уничтожение его родного мира. Помогать ему в этом продолжении саги будет весьма большой и очень зеленый Халк (Марк Руффало), а противостоять им будет Хелла, в исполнении блистательной Кейт Бланшетт. Фильм уже удостоился большого количества лестных рецензий критиков и на данный момент имеет 95% «рейтинг свежести» на rottentomatoеs.com, что является очень и очень неплохим результатом для «супергеройского» кино. Это первая работа подобного плана новозеландского режиссера Тайка Вайтити и если взять в пример его довольно свежий фильм – «Реальные упыри», то можно со смелостью заявить, что в этот раз Тор будет разбавлен большим количеством странного юмора и нелогичными диалогами. Премьера состоится уже в начале месяца, так что скоро мы увидим, почему так добры критики к этой картине.

Последний взмах флага

Настоящий, большой мужской комедийно-драматический пирог. Этот фильм нам многое обещает, учитывая, что и режиссер не первый год в драматическом кино, и актерское трио сплошь номинанты на «Оскар»: Брайан Крэнстон, Стив Карэлл и Лоренс Фишбёрн. К слову, Стив Карэлл, по некоторым данным, будет номинирован на Оскар за эту роль. Адаптация одноименной книги 2005 года Дэрила Пониксона повествует о трех сослуживцах, которых воссоединяет смерть сына одного из героев на службе в Ираке. Друзья бросают свой привычный уклад жизни, чтобы поддержать своего товарища в трудный момент. Хоть и причина встречи предельно грустная, в фильме много отменного юмора, а сами персонажи вызывают улыбку даже молча. Смотреть обязательно. Если не можете дождаться, то посмотрите неофициальный приквел, по книге все того же автора с Джеком Николсоном в главной роли: «Последний наряд» (1973).

Убийство в Восточном экспрессе

Не вижу смысла пересказывать сюжет классического произведения Агаты Кристи, если кто-то и не читал, то в любом случае слышал о нем или видел одну из предыдущих экранизаций. Если же нет, то вкратце: Поезд, убийство, гениальный бельгийский детектив – преступление будет раскрыто. Присмотреться тут стоит к составу актеров, а получился он весьма звездным. В роли Пуаро — Кеннет Брана с шикарными усами. Вам может показаться, что он вам не знаком, но вы его точно видели, он снимается с 1970го и накопил на счету уже более 160 картин. На том же поезде едут Джонни Депп, Пенелопа Крус, Мишель Пфайфер, Джуди Дэнч и можно перечислять еще, да какой в этом смысл, в ноябре сами всё увидите.

Здравствуй, папа, Новый год! 2

Я не мог не разбавить ноябрьскую подборку хотя бы одной, безусловной комедией. К дуэту Уилла Феррелла и Марка Уолберга присоединились ветераны Голливуда Мэл Гибсон и Джон Литгоу. Признаю, фильм ни то на любителя, ни то под настроение, но если вдруг захочется расслабить разум и тело после рабочей недели, то этот сиквел точно должен подойти.

Погром

Зомби, менеджер азиатской наружности, треш, блондинка, вирус, кровь. Это не случайный набор слов, это «тэги» нового фильма Джо Линча. Хоть он и не является родственником знакомого нам всем Дэвида Линча, Джо без ума от ужасов, мистики и прочих мрачных вещей, как и его однофамилец. Дерек Чо (Стивен Ян), менеджер среднего звена, оказывается несправедливо уволенным, но на его счастье здание бизнес-центра оказывается в карантине из-за неизвестного вируса, вызывающего всплеск агрессии. Зря Дерека обидели, не вовремя. Пользуясь помощью бывшей милой клиентки (Самара Уивинг), менеджер пробивает себе, через кровь, насилие и подручные предметы, путь на верхние этажи, к бывшему начальству. Этот фильм, как первый белорусский снег, к просмотру желателен, но на долго в сознании не останется. Удачи Дереку.

Роман Израэл, Esq.

Работа Дэна Гилроя, автора сценариев к таким картинам, как «Стрингер», «Деньги на двоих», «Эволюция Борна», «Конг: Остров черепа», «Живая сталь», повествует об опытном адвокате, которому приходится взять юридическую компанию в свои руки, после сердечного приступа его партнера и руководителя компании. На поверхность всплывают неприятные факты деятельности их фирмы, о которых он раньше не знал и которые противоречат его личным моральным ценностям. Этот фильм к просмотру обязателен, хотя бы по той причине, что Дензел Вашингтон к ролям относится очень серьезно, настоящий трудяга. Вторая звезда — Колин Фаррелл не менее интересный актер, смотреть на игру которого большое удовольствие.
К сожалению, приличной, русскоязычной озвучки трейлера пока нету, наслаждайтесь оригиналом.

Лига справедливости

Отличный повод выбраться всей семьей в кино, ведь супергеройское кино и создано для больших экранов. Много спецэффектов, эффектные сражения и много с детства знакомых персонажей. В данной ленте герои объединяются, чтобы дать бой темной стороне. В трейлере вы узнаете много именитых актеров и, надеюсь, они не подведут ваши ожидания.

Ферма «Мадбаунд»

Ди Риес скорее всего будет номинирована на Оскар за эту режиссерскую работу. Она уже является лауреатом кинофестиваля «Санденс» и высоко ценится критиками, так что к такому прогнозу я отношусь, как к логичному продолжению её карьеры. В этот раз Ди рассказывает сложную историю, происходящую в послевоенное время, в глубинке соединенных штатов – дельте Миссисипи. В центре внимания две семьи, разделенные социальными и этническими барьерами. Ситуация меняется, когда с войны возвращаются их сыновья, которые находят общий язык, однако сталкиваются с реалиями того времени. Отличный актерский состав, амбициозный и талантливый режиссер, великолепная история – что еще нужно, чтобы обратить внимание на эту ленту?

Темные времена

Еще один мульти-номинант на «Оскар». Гари Олдман играет Уинстона Черчилля, делающего первые шаги на посту премьер министра Великобритании. Олдману пророчат статуэтку за эту роль. Пусть и хватает негативных рецензий на саму картину (около 20%), я точно говорю твердое «да».

Наверх