Отвечаем на вопрос

Мужская косметика: почему это нормально

Почему косметика для мужчин — это нормально? Мужская косметика сегодня производится всеми существующими косметическими брендами мира, но сами мужчины до сих пор ничего не хотят о них слышать (дезодорант не считаем — он всегда должен стоять у тебя в ванной).

МУЖСКОЙ.БЕЛ объясняет, почему мужская косметика — это здорово.

Да! Это тоже косметика! Пену используют даже те мужики, которые отвергают все остальные «выдумки» косметического рынка для мужчин. Сейчас в продаже имеются как средства собственно для бритья, так и средства после бритья. Первые призваны смягчать волосы, как бы приподнимая их, тем самым, облегчая бритье, а также смягчать и увлажнять кожу перед бритьем. Они могут быть выполнены как в виде крема, так и в более удобных вариантах – пены или геля. Почему эта пена именно для мужчин? Во-первых, в нее добавляют успокаивающие и заживляющие ингредиенты, чтобы кожа меньше раздражалась при ежедневном бритье. Во-вторых, у нее мужской запах (по крайней мере, так считают маркетологи).

Наверняка только водой. Непонятно, правда, почему тело ты моешь мылом или гелем для душа, а лицо нет. Ты пробовал смыть масло водой? Вот поэтому и нужен гель для умывания, который смоет кожный жир и загрязнения с лица. Можно, конечно, умываться мылом — но после него лицо стянет, а кожа быстро станет жирной опять. Лучше пользоваться специальными гелями и пенками для умывания.

Тут все просто: купи препарат на основе бензоил пероксида (БП) и забудь про прыщи. В 2010 году FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами, США) объявило бензоил пероксид самым безопасным и эффективным местным препаратом для контроля акне. Бензоил пероксид остается основным (и единственным) средством местной терапии при акне. БП в отличие от антибиотиков оказывает прямое токсическое действие на бактерии — при попадании в сально-волосяной фолликул БП приводит к гибели бактерий, в том числе резистентных к антибиотикам. Поэтому уже к концу второй недели местного применения препаратов с БП количество бактерий на коже и в сальных железах снижается практически до нуля.

  • Обращаем внимание, что в странах СНГ иногда бывает сложно найти препараты с БП в аптеках (особенно касается Беларуси).
  • Примеры препаратов в составе которых бензоил пероксид: ОКСИГЕЛЬ, АКНЕ BP, БЕНЗАКНЕ, Базирон АС

Другая проблема: кожа на лице сохнет и шелушится. Особенно часто это происходит зимой. И еще осенью. И весной. То есть более-менее круглый год. Чтобы не ходить с красными пятнами, потрескавшимися губами и шелушащимся носом, заведи себе увлажняющий и питательный крем. Есть куча специальных лосьонов, эмульсий, гелей и сывороток, которые быстро впитываются и не оставляют следов.

Просто имей в виду, если не увлажнять кожу кремом, то морщины, скорее всего, появятся намного раньше. А если увлажнять — то процесс появления морщин можно отодвинуть позже на 5-10 лет. И да, не вздумай пользоваться кремом своей подруги/жены … мужские крема от морщин отличаются повышенным содержанием активных компонентов, которые позволяют эффективно разгладить отдельные участки кожи, подпитывать ее, а также отрегулировать обмен веществ в клетках эпидермиса.

У некоторых представителей сильного пола морщины появляются достаточно рано и их появление вызывают не только естественные изменения, но и ряд провоцирующих факторов, к ним относят:

  1. Влияние вредных привычек.
  2. Неправильное питание.
  3. Чрезмерную активность мимических мышц. Привычка морщить лоб, и щурить глаза вызывает ранние морщины на лице у мужчины.
  4. Резкое снижение веса.
  5. Хронические заболевания внутренних органов

Косметологи рекомендуют начинать использовать мужской крем от морщин к 25 годам. Именно в этот период все процессы и выработка гормонов стабилизируются, а изменения не пройдут с возрастом.

Первое, что выдаст твою усталость или бессонную ночь – глаза. Чтобы не увидеть панду в зеркале нужно иметь крем для области вокруг глаз. Тем более если у тебя назначена на сегодня деловая встреча. Недостаток сна он, конечно, не восполнит, но позволит выглядеть чуть-чуть посвежее. В идеале таким кремом надо пользоваться каждый день.

Защита от солнца, вернее, от UVA- и UVB-лучей, — это тоже косметика. И эти средства не только для женщин — они для всех, кто не хочет сгореть в первый же день отпуска и потом жалобно лежать в номере под слоем сметаны (кстати, она не помогает от солнечных ожогов).

Поэтому любое средство надо подбирать исходя из особенностей и типа твоей кожи: для чувствительной, жирной, нормальной, склонной к сухости и так далее.

В общем, в использовании косметики нет ничего страшного.

© мужской.бел
30 октября 2020 в 09:27

#Grooming  

Наверх