Отвечаем на вопрос

Мне нужен свитер. Как выбрать красивый, теплый и долговечный?

Фактурный свитер всегда добавляет брутальности. Условия всего два: дизайн должен быть максимально простой (шалевые воротники, кожаные пуговицы делают свитер домашним), и свитер должен быть однотонным. Олени, горы или губка-боб подходят только подросткам-хипстерам.

Если все условия соблюдены, но свитер легко впишется в смарт-кэжуал с белым или голубым воротничком рубашки, уместно будет смотреться со всей вышеперечисленной верхней одеждой, и даже в сочетании со спортивными брюками и кроссовками будет выглядеть уместно.

Как выбрать свитер в магазине?

Ну, для начала, надо посмотреть на белый ярлычок, вшитый с изнанки в боковой шов. На нем указан состав. В хорошем свитере это самое главное.

Акрил/синтетика. Видишь в составе акрил? Смело оставляй свитер на прилавке: акриловая пряжа обязательно скатается, деформируется или даст усадку. Синтетику обычно добавляют, чтобы вещи были дешевле в производстве и (или) лучше держали форму, но такие свитеры (даже самые модные) хуже греют: они не удерживают тепло и не выводят влагу.

Только натуральный состав! В по-настоящему теплых вещах ни полиэстера, ни полиамида ты не увидишь. Если хочется свитер высокого качества, то ищи на ярлыке шерсть и кашемир, иногда с добавлением шелка. Шелк добавляют в пряжу, чтобы сделать ее текстуру более гладкой и придать легкий благородный блеск. Вещи из кашемира и шелка хорошо держат форму и очень-очень теплые.

Читай по теме:
Из какой ткани выбрать мужской свитер?
За красивым дизайном может скрываться изделие посредственного качества или же свитер, который стирать нельзя, а можно только чистить в химчистке
>> читать

Наверх