Отвечаем на вопрос

Лукашенко запретил принимать подзаконные акты без согласования с предпринимателями

Глава белорусского государства Александр Лукашенко сделал правительству поручения не принимать подзаконные акты, предварительно не согласовав их с предпринимателями.

Речь идет о подзаконных актах, которые необходимы для того, чтобы реализовывать с большей эффективностью документы об упрощении условий ведения бизнеса в стране.

Встретившись с представителями деловых кругов, Лукашенко заявил, что, не согласовав с Советом по развитию предпринимательства, правительство не должно принимать ни один подзаконный акт.

«Если будут споры (не всегда же предприниматели правы, правительство, может быть), – пояснил белорусский лидер, – вынесите на мое рассмотрение ту или иную норму».

Александр Лукашенко добавил, что, поскольку документы принимались с подачи предпринимателей, также при участии предпринимателей будут разработаны и акты.

Напомним, ранее президентом была поставлена задача по завершению работы в направлении либерализации условий для ведения бизнеса в Беларуси. Сроки для реализации поставлены максимально короткие.

Наверх