Отвечаем на вопрос

Лукашенко не едет в Брюссель

Делегацию Беларуси на саммите «Восточного партнерства» в Брюсселе 24 ноября возглавит министр иностранных дел Владимир Макей. Об этом, отвечая на вопрос БелТА, заявил заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Андрей Шупляк.

«В дипломатической практике визит на высшем уровне, как правило, является кульминацией взаимных усилий сторон по развитию сотрудничества, знаменуя собой достижение глубоких системных результатов, важных для основ двустороннего взаимодействия между соответствующими субъектами международных отношений», — сказал он.

«Белорусская сторона заинтересована в устранении всех омрачающих наши отношения ограничений ЕС в отношении возможностей взаимодействия с Беларусью», — подчеркнул Андрей Шупляк.

По его словам, в настоящее время «Восточное партнерство» ЕС в большей степени является форматом сотрудничества, в котором страны-партнеры добиваются признания европейской перспективы.

«Беларусь не ставит перед собой такой цели, однако выступает за сохранение и развитие «Восточного партнерства» ЕС как инструмента развития неполитизированного взаимодействия», — отметил представитель МИД.

Предыдущая запись Следующая запись

Наверх