Отвечаем на вопрос

Как выбрать презерватив. Краткий гид по мужским кондомам

Как выбрать презерватив, чтобы он был по размеру, удобен, практически не ощущался во время секса и добросовестно исполнял свои обязанности.

Презервати́в (фр. préservatif, от позднелат. praeservo — «предохраняю»), также кондо́м (фр. condom) — средство контрацепции барьерного типа, а также средство защиты от многих патогенов, передающихся половым путём. Представляет собой непроницаемый для спермы чехол, который надевается на эрегированный половой член. Предназначен для предотвращения зачатия и заболеваний, передающихся половым путём (ЗППП). Современные презервативы чаще всего изготовляются из латекса, хотя используются и другие материалы, например, полиуретан.

Википедия

Латексные презервативы

Главную функцию выполняют на ура, но при этом имеют недостатки. Во-первых, толстоваты — даже у сравнительно тонких толщина 0,05 мм (это немало). Во-вторых, латекс — аллерген. К счастью, шансов столкнуться с такой проблемой немного — всего 5 из 100.

Полиуретановые презервативы

Подороже и в чем-то получше латексных. Они тоньше (0,02 мм, при этом самый тонкий полиуретановый презерватив прочнее толстого латексного) и лучше пропускают тепло (ощущения живее).

Презервативы из кишки

Презервативы из кишки ягненка дожили до наших дней потому, что нужны некоторым людям чисто по медицинским показаниям (индивидуальная непереносимость латекса и полиуретана). Хорошо проводят тепло, но от инфекций не защищают — такой презерватив непроницаем только для сперматозоидов. Ищи не в аптеках, а в магазинах типа «Интим».

giphy-5724384

Как выбрать презерватив по размеру?

Длина твоего достоинства особого значения не имеет: презерватив можно раскатать или скатать по необходимости, при этом он неплохо растягивается. А вот толщину члена учитывать надо, потому что слишком широкий презерватив может соскочить, слишком узкий — порваться. Производители пользуются параметром «длина полуокружности» (чтобы узнать свою ДП, измерь окружность члена в момент блестящей эрекции и раздели надвое).

Стандартная ДП у европейских производителей — 53 мм, увеличенная — 57 мм. Азиатская продукция поуже — 51 мм. Некоторые марки выпускают презервативы нестандартных размеров (в том числе и для самых маленьких), стоят они дороже.

СМАЗКА

В ее количестве — одно из принципиальных различий между презервативами. Дешевле продукт — меньше смазки, суше впечатления от секса. Смазка бывает двух видов: силиконовая и на водной основе. Последняя подойдет тем, у кого аллергия на силикон, но она быстрее высыхает. Кроме того, презерватив может быть сдобрен спермицидом (например, ноноксинолом-9), что дает дополнительную гарантию от незапланированной беременности. Правда, при регулярном использовании спермицидная смазка вредна для обоих партнеров.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

giphy-7185211

Пролонгирующие презервативы

На их внутреннюю поверхность наносят анестетики (лидокаин, бензокаин), которые снижают чувствительность члена, тем самым продлевая половой акт. Надо быть осторожным: анестетик может вызвать аллергическую реакцию, попав во влагалище подруги. Или у нее онемеет рот, если вы продолжите минетом без защиты. Ну и главное: в случае действительно диагностируемой преждевременной эякуляции (например, связанной с гормональными или психологическими проблемами) такие презервативы не помогут.

Стимулирующие презервативы

Ребристые, усатые и прочие. Считается, что для стимуляции партнерши лучше подходят пупырчатые презервативы, однако учти, что любые неестественные наросты могут вызвать у девушки дискомфорт при попытке ввести член во влагалище. А дальнейшей разницы между обычным и усатым контрацептивом она может вообще не почувствовать.

Презервативы плотные с дополнительной смазкой для анального секса

От обычных эти презервативы отличаются более плотной и гладкой поверхностью (толщина таких презервативов обычно не меньше 0,08 мм). Так возможность разрыва изделия в процессе сводится к минимуму. Презервативы для анального секса обладают особой надежностью, чтобы предотвратить нежелательные ситуации. Когда рядом нет специальных презервативов, то можно воспользоваться обычными, однако из-за активного трения вероятность разрыва обычного презерватива в разы больше, чем специального. Обычно продаются в Секс-шопах и иногда есть в аптеках.

Наверх