Отвечаем на вопрос

Как приготовить вкусный кофе дома? Тестируем кофемашину Nespresso

Помол: мелкий.
Как заварить (на чашку 200 мл): Засыпьте 2–3 ч. л. кофе в чашку и залейте его горячей водой.

Через 3–4 минуты на поверхности образуется кофейная шапка (пенка с частичками кофе), которую нужно аккуратно убрать ложкой. Дайте напитку постоять еще минут 6, чтобы вкус и аромат максимально раскрылись.

Помол: средний или крупный.
Как заварить: Насыпьте 1–2 ст. л. кофе во френч-пресс.

Залейте горячей водой (150–200 мл) и дайте напитку настояться 5–10 минут. Затем опустите поршень и налейте кофе в кружку.

Помол: мелкий (по-восточному, сверхтонкий, или «в пыль»). Турка должна быть медной снаружи и посеребренной изнутри – это создает защиту от канцерогенов, которые выделяет медь при контакте с кислой средой.

Как заварить (на турку 200 мл):

Насыпьте 1 ст. л. кофе в турку и залейте его водой комнатной температуры до уровня сужения сосуда. Слегка перемешайте, чтобы точно смочить весь кофе. Поставьте на огонь на 3–4 минуты. Важно не доводить воду до кипения и снять с плиты, как только жидкость поднимется до края турки. Снимите гущу сверху, прежде чем наливать кофе в чашку.

Помол: должен быть специфическим. Не чересчур крупным, чтобы не оказалось сильно терпким, но и не мелким – так как мощность у каждой машины разная, и пар не всегда может преодолеть этот барьер, поэтому напиток получится недостаточно насыщенным.
Как заварить:
Насыпьте кофе в рожок машины, настройте температуру, дайте давление – не сильное, но и не слабое. После настройки, сварите пару чашечек кофе и оцените их вкус.

Самый современный и автоматизированный вид кофемашин. Капсула – это сбалансированный и спрессованный натуральный кофе. Благодаря капсульной кофемашине, процесс кофеварения упрощен настолько, что с ним может справиться любой. Сегодня все больше и больше людей отдают предпочтение такому кофе, так как его вкус и аромат невозможно переоценить или сравнить с растворимым напитком или сублимированным вариантом. Даже самые ярые любители кофе, сваренного в турке на открытом огне, вынуждены признать, что кофе из специальных капсул имеет вкус и аромат не хуже, чем сваренный на плите собственными руками. Главные плюсы: • элементарный способ применения, доступный каждому; • герметичность капсулы для Nespresso, что позволяет на протяжении достаточно длительного периода сохранить вкус и аромат кофе; • отличный дизайн машин Nespresso, который гармонично выглядит в любом интерьере, не зависимо от общей стилистики; • низкий уровень шума во время приготовления кофе; • отсутствие необходимости измельчать зерна и выбирать оптимальное количество кофе, что уже сделали вместо потребителя специалисты, изготавливающие капсулы для Nespresso и многие другие прерогативы. • экономие времени при приготовлении кофе, что очень важно для современного человека в большом городе

• вкусно. Кофе Nespresso действительно очень вкусный (это подтверждается многочисленными отзывами на форумах)

Наверх