Отвечаем на вопрос

Как подобрать бороду под свой тип лица

1. Если ты решил отрастить себе густую длинную бороду, то не постарайся не бриться около месяца. А чтобы не выглядеть неопрятно, подбривай шею и щеки. Кстати, первые две недели с начала отращивания лицо будет припухшим — это нормально, так твоя кожа реагирует на рост волос. Непослушные волоски можно усмирить с помощью воска для бороды.

2. После того, как определишься со стилем, запишись в барбершоп (если делаешь это впервые) или начни деликатный процесс подбривания бороды самостоятельно. Если решили подбрить бороду самостоятельно, используй хороший триммер чтобы обозначить линию шеи, перед тем, как оформлять остальную часть бороды.

3. Умываясь каждый день, ты вымываешь естественные масла из своей щетины, делающие ее послушной и жесткой. Поэтому раз в неделю наноси на бороду маски из увлажняющего кондиционера для волос. А ежедневно по 10–15 минут вычесывай ее гребнем с толстыми закругленными зубцами (чтобы не травмировать кожу лица). Эта процедура задаст правильное направление росту волос.

4. Часто кожа под бородой начинает шелушиться. Причина — раздражение либо микробы, которых, увы, в бороде обитает много. Спасение — мытье и обработка маслом (кокосовым или миндальным), увлажняющим кожу и устраняющим шелушение.

5. Длинную бороду, если есть желание, можно заплетать в косу. Но, чтобы она была пушистая, ее нужно расплетать на ночь и расчесывать. Модные завитки, или рожки, укладывай при помощи воска и закрепляй лаком для волос. Только учти, что такой вариант укладки не повседневный, а выходной. При этом вечером «красоту» необходимо вымыть шампунем.

Наверх