Отвечаем на вопрос

Что такое SQUID? Тестируем новостное приложение «для миллениалов»

Действительно, сейчас пользователи избалованы самыми современными формами подачи информации. Создатели приложения SQUID постарались учесть последние тенденции. В частности, максимально упрощен процесс чтения новостей. Предусмотрены отдельные емкие ленты как с белорусскими новостями, так и мировыми, поэтому SQUID — новостной агрегатор, направленный в первую очередь на миллениалов. В приложении есть интересная возможность — можно в один клик менять страну приложения. Стран более 20 сейчас, то есть, например, почитали новости Беларуси, переключили на Великобританию и почитали про «Брексит» из оригинальных источников на оригинальном языке.

А еще ты сможешь выбирать темы, которые интересны именно тебе, а не читать просто то, что дается в общей ленте новостей. В приложении можно в определенной степени редактировать статьи, то есть рисовать, подчеркивать, делать пометки, а затем делиться редактируемым вариантом в социальных сетях.

Приложение SQUID бесплатное и не требует регистрации. При первом запуске приложения тебе будет предложено выбрать одну из 23 тем: от моды до мировых новостей. Лента в приложении будет строиться в зависимости от того, что ты выберешь. Разумеется, впоследствии тематики можно будет изменить. Кстати, при загрузке приложения в нашей стране пока что по умолчанию открывается версия для России, в настройках можно просто сменить страну на Беларусь. Язык приложения при этом останется русским.

Наверх