Отвечаем на вопрос

Арямнов высказался о митингах в Беларуси

Олимпийский чемпион игр 2008 года в Пекине, чемпион мира 2007 года Андрей Арямнов поделился своим мнением о событиях в Беларуси.

«То, что в стране беспорядки — это не очень хорошо, это контрпродуктивно. Я считаю, что нужно вопросы решать правильно. Я считаю, что митинги, с одной стороны, показали недовольство граждан Республики Беларусь, но, я считаю, что если такая ситуация возникла и так много людей собирается, то нужно решать все законно, законным путем. Создавать настоящую оппозицию, настоящую политическую партию. И разговаривать с властью на языке закона. И вот тогда, конечно, если власть уже не будет разговаривать, когда все законно и будет настоящая оппозиция, если тогда власть не будет слушать, и прислушиваться, и пытаться решить вопросы, то тогда уже нужно выходить каждый раз на митинги. И митинги тогда могут дать какой-то эффект» — говорит Арямнов.

Олимпийский чемпион добавляет, что «когда просто толпа кричит «Уходи», то… Знаете, когда собака ссыт на столб — столбу до фонаря. Я считаю, что все нужно делать законно, даже если, по мнению народа, происходит много беззакония, то нужно все равно быть выше всего и пытаться решить эти вопросы законным путем. Конституционно. Потому что никто не запрещает создать новую партию, правильно?»

Андрей Арямнов считает, что «проблема нашей страны в том, что нет оппозиции». Он считает, что необходимо создать партию, чтобы народ услышали.

«Я считаю, что эти митинги показали, что много людей несогласны с тем, что творится в стране. Ну так давайте сплотитесь и создайте партию… Настоящую, рабочую. И решайте вопрос внутри страны, потому что взять и сделать то, что говорит толпа… Не знаю».

«Я такой человек: побывал и на Олимпе, и медные трубы прошел, и на дне побывал… И знаю, что всегда может быть хуже. Я за то, чтобы не было хуже. Это самое главное. А если все будет законно, то все будет не хуже, чем сейчас. Нужно законно заставить власть жить по закону — вот и все», — резюмирует Арямнов.

Наверх