«Сделал девушке сумку в подарок – с этого и начался наш бизнес», — спортсмен о своих необычных увлечениях

«Сделал девушке сумку в подарок – с этого и начался наш бизнес», — спортсмен о своих необычных увлечениях


Василий Стрельцов с первого взгляда обычный парень. Таких в городе тысячи, подумаете вы. Но не тут-то было. Вася профессионально занимается спортивным ориентированием, участвует в гонках с препятствиями, а еще создает женские сумки из дерева, при этом еще и крестиком вышивает. Согласитесь, парень сочетает в себе несочетаемое. Как ему это удается?

Василий Стрельцов
Василий Стрельцов

– Василий, как вы стали спортсменом?

– Я учился в школе с архитектурно-художественным уклоном. Мне очень нравилось рисовать, и у меня это довольно хорошо получалось. Хотел поступать на архитектора, но в старших классах сумасшедшее увлечение спортом меня затянуло, а творчество ушло на второй план. Занимался туризмом, затем вслед за старшим братом увлекся спортивным ориентированием. А это семь беговых тренировок в неделю, две-три из которых – с картой и компасом на местности. Плюс две тактико-технических теории в классе с группой единомышленников. Когда начал обгонять сверстников и результаты пошли в гору, вылазки в лес с тренером стали чаще. В соревновательной сезон (весна-лето-осень) дома меня было не застать. Когда пришло время поступать в университет, выбрал БНТУ. И не случайно. А потому, что именно там была самая сильная команда по спортивному ориентированию! Команда моего универа лет десять подряд выигрывала универсиады по этому виду спорта…

– За вашими плечами огромное количество чемпионатов различного уровня. Какие из них стали для вас самыми запоминающимися?

– Действительно, всех и не упомнишь, уже сбился со счета. В международных соревнованиях начал участвовать лет десять назад. Помню чемпионаты Европы и мира в Швейцарии, Дании, Италии, Португалии, Шотландии, Латвии… Не раз становился победителем и призером. А самое ценное достижение для меня – «бронза» в марафонском забеге на дистанции 20,5 км. Тогда, в 2015-м году, я впервые выполнил разряд мастера спорта. Помню, несмотря на прохладную осеннюю погоду финишировал с улыбкой на лице, даже не зная результата. Просто ощущал чувство полного удовлетворения от проделанной работы.

– Помимо серьезного увлечения спортом вы занимаетесь созданием и продажей деревянных сумок. Как вы создали этот бизнес?

– Желание делать что-то свое давно не давало покоя. Однажды моей девушке понравилась сумка зарубежного бренда с деревянными элементами и кожей. Возможности купить ее не было. И тогда я решил: сделаю сам и подарю девушке на Новый год. Поскольку я человек творческий, да и с деревом уже работал (когда-то занимался производством мягкой мебели на заказ), начал творить. Сделал боковинки сумки из массива дуба, выбрал подходящую кожу и фурнитуру. Подарок девушке пришелся по душе, и она стала часто носить его. Друзья, знакомые и даже незнакомые люди замечали необычную сумку и осыпали девушку комплиментами и вопросами: откуда, кто сделал, где купить такую же. Если даже первая сшитая в моей жизни сумка вызывает такой интерес, то людям может быть интересно мое спонтанное творчество. Тогда почему бы не сделать целую коллекцию оригинальных, нестандартных и красивых аксессуаров? Придумали название – FUNDUK bags (хотелось что-то простое и очень близкое к природе и лесу). Мы стали рисовать и выдумывать дизайны наших будущих моделей. Проработка деталей и выдумывания наших фирменных фишечек – это самый творческий и интересный процесс. Одно из наших уникальных отличий – это вышивка крестиком прямо по массиву дуба! Уже к весне мы создали небольшой ассортимент сумок. Состоялся наш первый выход в свет – поучаствовали в выставке Fashion Idea Festival. Все прошло прекрасно: много комплиментов, заинтересованных людей и первые продажи… Завели аккаунт в инстаграм и по сей день продаем сумки своим любимым клиентам.

– Чем же еще уникальны ваши изделия?

– Для создания своих сумок мы используем цельный массив дуба, итальянскую натуральную кожу и качественную фурнитуру. В каждое изделие вкладываем душу, ведь каждая сумочка создается полностью вручную. Мы очень внимательно относимся к деталям и упаковке, сумочки пакуем в крафтовую коробку с наполнителем из деревянной стружки, которую я тоже делаю вручную. В коробочку мы вкладываем орехи фундук – это наша фишка и приятный сюрприз для покупателей. Сейчас производством сумок от начала и до конца занимаюсь я, а продвижение брэнда, продажи и дизайн – на моей девушке.

– В какую цену обходится покупателям такое изделие?

– Стоимость сумочек FUNDUK варьируется от 100 до 550 рублей. Но стоимость индивидуального заказа может быть немного выше обычной цены.

Недавно делали рюкзачок из дуба с вышивкой с фотографии реальных домашних питомцев. Только на вышивку крестиком потратили 50 часов ручной работы! Зато получилось шикарно и выглядит как арт-объект, а не как обыкновенный рюкзак.

– Наверняка у вас немного свободного времени. Успеваете ли вы увлекаться чем-то еще?

– Сейчас решил попробовать себя в других видах спорта. Активно готовился к гонкам с препятствиями. Это небольшие дистанции с множеством тяжелых преград, большинство из которых нужно преодолевать практически на одних руках. Недавно принял участие, мне очень понравилось. А на дополнительные увлечения времени нет, полностью отдаю себя спорту, бизнесу и самым дорогим и близким людям.

2 апреля 2019 в 20:46
Источник: © мужской.бел

Перепечатка текста и фотографий (если на фото размещен лого "мужской.бел") без разрешения редакции запрещена. gortov@male.by