Удивительно, как много мужчин игнорируют вопросы о личной гигиене. Правила интимной гигиены для мужчин в нашем современном обществе, как ни странно, до сих пор закрытая тема. Мало того, что [недостаток гигиены] регулярно приводит к осложнениям, это также очень неприятно для сексуального партнёра. В отличие от женской гигиены, об этом очень мало говорят и не очень много пишут. А зря. Мужской.бел открывает новую рубрику по мужской гигиене, где мы рассказываем о том, о чем другие молчат …

Как часто мыть половой член?


Врачи советуют мыть половой член специальным интимным гелем или обычной тёплой водой два раза в день. При этом они не советуют использовать обычное мыло или обычный гель для тела.

Почему не стоит мыть член мылом?


Spongebob Squarepants Shower GIFМногие мыла содержат ароматизаторы, которые могут раздражать чувствительную кожу, а некоторые содержат слишком жесткие моющие средства. Выбирайте мягкое мыло без ароматизаторов, которое предназначено для тела (другими словами, не стоит использовать мыло для рук) или специальный интимный гель. Слишком частое мытье, особенно с обычным мылом или гелем для душа, может стать причиной раздражения и болезненных ощущений.

Почему надо мыть половой член?


За областью под крайней плотью активно копится смегма — сальные выделения, натуральная смазка, которая гарантирует, что крайняя плоть сможет скользить по головке должным образом.

Сначала она беловатая по цвету и без запаха. Если её не смывать, через несколько дней цвет меняется на серо-зелёный и смегма начинает пахнуть. Само место становится удобной площадкой для размножения инфекций. Одна из них — баланит, воспаление головки, часто вызванное накоплением смегмы, — может быть очень болезненной.

jason segel dancing GIF

Подготовка


Принимайте ванну или душ. Лучше мойтесь в теплой воде, а не горячей, чтобы избежать ожогов или раздражения половых органов и остальных частей тела. Принимайте душ как обычно, обмывая все тело теплой водой и мягким мылом без отдушек.

Shower GIF

Однако следует быть осторожнее с крайней плотью мальчика до переходного возраста. Не пытайтесь насильно оттягивать крайнюю плоть, поскольку это может быть болезненно и причинить вред. Крайняя плоть всё ещё может быть прикреплена к головке пениса и поэтому не будет полностью сдвигаться. На этом этапе развития мальчика нет необходимости чистить в этом месте.

Как мыть?


  1. Намыльте руки специальным мылом (или интимным гелем) и нанесите мыльную пену на яички и ствол пениса. При необрезанном половом органе главное не забывать мыть его часть под крайней плотью.
  2. Осторожно отведите крайнюю плоть назад насколько она поддается. Не оттягивайте ее силой дальше естественной точки, так как это может привести к повреждению пениса и образованию рубцовой ткани.
  3. Нанесите мыло под крайнюю плоть, а затем тщательно смойте все мыло и грязь, что там скопилась.
  4. Верните крайнюю плоть назад в ее естественное положение.

Нужен ли тальк?


Не стоит.  Сейчас вошло в моду использование дезодорантов для половой области и специальных ароматизированных присыпок (некоторые используют тальк или присыпку для тела). Конечно, урологи это всё не поддерживают, потому что это забивает поры и способствует скоплению талька под крайней плотью. Если же вы все же так делаете, то не поддавайтесь искушению посыпать пудрой и пенис. Если тальк попадет под крайнюю плоть, это может вызвать раздражение и дискомфорт. Старайтесь сыпать дезодорант только на яички.

Однако, если у вас нет крайней плоти, то технически применять тальк или присыпку для тела безопасно, но все равно стоит проявлять осторожность, чтобы избежать раздражения кожи или попадания талька в мочеиспускательный канал.

Не рекомендуется оставлять пенис влажным после мытья


Обязательно тщательно высушивайте пенис после принятия душа или ванны.  Урологи советуют тщательно вытирать пенис. Излишняя влажность способствует развитию кандидоза и вообще усиленному росту бактерий в области под крайней плотью.Однако важно не забывать о том, что кожа в этой области нежная, поэтому растирать до красноты пенис не нужно. Оптимально — просто промокнуть половой член полотенцем и закрыть крайнюю плоть.

У меня нет возможности мыть член каждый день. Что делать?


Если вы не можете ежедневно принимать душ в связи с путешествием, рабочим графиком или личными предпочтениями, уделяйте время тому, чтобы вымыть свой пенис хотя бы раз в день с помощью детских влажных салфеток или теплой мочалки, чтобы уменьшить скопление бактерий.

via GIPHY

16 ноября 2018 в 15:50