Советы будущим бородачам

Советы будущим бородачам


Регулярно расчесывай бороду

Если ты решил отрастить бороду, то ее необходимо расчесывать с самого начала. Даже если она еще очень короткая. Тем самым ты направляешь волоски в нужном направление, и они привыкают к этому. Также, регулярно расчесывая бороду, ты делаешь массаж, который необходим для улучшения кровообращения. А это стимулирует рост волос. К тому же расчесывание отшелушивает омертвевшую кожу.

Выбор инструмента

Подстригать растительность на лице можно при помощи следующих инструментов: ножниц или триммера. Не пытайся сэкономить на триммере, качественный прибор оснащен несколькими съемными насадками. Попробуйте их все и выберите, какая нравится больше. К триммеру идет инструкция, в которой будут указаны характеристики каждой насадки.

Рекомендуем использовать не обычные ножницы, а специальные – их можно купить в магазинах с профессиональной продукцией для парикмахеров. Если ты остановил выбор на триммере, выбирай беспроводную аккумуляторную модель, ее можно брать куда угодно.

Для равномерной стрижки начни состригать волосы возле уха с одной стороны и обрезай до подбородка, затем повтори то же самое с другой стороной.

Контуры

Лишние волоски, которые не входят в бороду и усы можно аккуратно устранить при помощи бритвы. А вот всю бороду обрабатывать ею не рекомендуется. Чтобы усы и борода были ухоженными, тебе нужно позаботиться о ее контурах – устрани лишние волосы и удали лишнюю длину ножницами. Тщательно побрей нижнюю часть шеи.

Если блондинам подходят широкие и густые «естественные» формы бороды, то брюнетам с жесткими волосами необходимо тщательно следить за тем, чтобы борода не разрасталась в стороны, теряя форму и придавая ее обладателю неряшливый вид. Наиболее простым решением станет регулярное подравнивание волос на лице триммером.

Верхнюю линию роста бороды на щеках можно как оставить естественной (если волосы растут не слишком обильно), так и опустить немного ниже, формируя так называемую «голливудскую бороду». Главной характеристикой такой бороды является совмещение общего впечатления небрежности с тщательно подстриженными контурами.

Чистота

Уход за бородой и усами в домашних условиях предполагает не только расчесывание и стрижку, но и соблюдение чистоты. Так же, как и волосы на голове, nы должty мыть бороду с усами регулярно, выбери для этого мягкий шампунь. После мытья советуем использовать кондиционер, не забудь после этого тщательно промыть растительность, иначе на коже появится шелушение.

Мыло? Нет!

Увы, но многие мужчины используют для мытья усов обычное мыло, но ведь ты не хочешь, чтобы они пахли как твои подмышки? Откажись от использования мыла и отдай предпочтение качественному шампуню.

Главный совет

Терпение и только терпение – именно то, что понадобится тебе на протяжении всего роста бороды. Это касается и начальной стадии, когда она только начинает отрастать; и того времени, когда борода полностью сформируется через несколько месяцев.


Мнение ученых

В ходе проведенного исследования ученым удалось выяснить, что большинство женщин рассматривает густую щетину на лице как самый привлекательный вид лицевой растительности, который только может иметь мужчина. Густая щетина показалась женщинам привлекательнее большой бороды, привлекательнее лёгкой щетины, привлекательнее чисто выбритого лица.

Почему же сексуальной кажется именно густая щетина, но не полная борода? Исследователи выдвинули гипотезу, что дело тут — в хорошем балансе между мужественностью и агрессивностью. Когда у тебя густая щетина, ты выглядишь мужественным и зрелым. С окладистой бородой ты похож на папу, учителя или бездомного бродягу, и все эти типы занимают не слишком высокую ступеньку в женских рейтингах. Совсем же без ничего или с пробивающимся пушком рискуешь стать похожим на подростка, страдающего от переизбытка гормонов и отчаянно нуждающегося в женщине.

Но выбор как всегда за тобой и/или твоей женщиной …

27 февраля 2019 в 01:20
Источник: © мужской.бел

Перепечатка текста и фотографий (если на фото размещен лого "мужской.бел") без разрешения редакции запрещена. gortov@male.by
мужской.бел во ВКонтакте