Мужчины – о сковороде в подарок и месте женщины на кухне

Сковорода в подарок женщине вызвала волну самых неоднозначных комментариев и целого флешмоба в байнете. МУЖСКОЙ.БЕЛ спросил у белорусов, уместно ли дарить представительнице прекрасной половины человечества сковороду, что обычно презентуют они и разделяют ли мужчины мнение о том, что место женщины на кухне.

Мужчины – о сковороде в подарок и месте женщины на кухне 1
Роман Садыков

Роман Садыков, шеф-повар: «По поводу дарения сковороды – уместно, почему нет? Хорошая посуда не помешает никогда, хороший стейк или форель на гриле дома тоже можно приготовить. Хотя я предпочитаю дарить что-то из ювелирных украшений: не всегда есть время бегать по магазинам, а драгоценности всегда идут в зачет. Не знаю, подарил бы я сковородку или нет, так как сам для себя покупаю посуду и делать на ней акцент как на подарке нет нужды.»

Мужчины – о сковороде в подарок и месте женщины на кухне 2
Евгений Лёгкий

Евгений Лёгкий, инженер-конструктор: «Дарить человеку то, что он любит и от чего получает удовольствие, уместно всегда, и неважно кто это – мужчина или женщина. Я сам готовлю постоянно и мне это нравится, поэтому мнение про женщину на кухне я считаю каким-то дурацким, устаревшим понятием, за которое многие пытаются ухватиться, чтобы хайпануть на этой теме. Конечно, надо разделять подарок любимой женщине от подарка на каком-либо мероприятии. Своей жене я не подарю сковородку, так как люблю готовить сам и скорее сам ее себе куплю, а если пойду в гости к человеку, который получает от готовки удовольствие, то почему бы и нет. Мои подарки все оригинальные и крутые, так как дарю их с душой, пусть даже это букет цветов!»

Мужчины – о сковороде в подарок и месте женщины на кухне 3
Владислав Ковров

Владислав Ковров, руководитель проекта «Нашы майстры»: «Если речь идет о подарке своей второй половинке, то я бы не дарил сковороду, а купил ее без особого повода. Любой другой женщине – почему бы и нет? Хотя я дарю обычно цветы. А мнение о том, что место женщины у плиты, не разделяю, несмотря на то, что сам готовлю редко.»

Мужчины – о сковороде в подарок и месте женщины на кухне 4
Григорий Хамицевич

Григорий Хамицевич, сервис «Хелпинг»: «Я считаю, что дарить женщине сковороду неуместно. Купить в дом можно и нужно, так как хорошая сковорода способствует качественному приготовлению пищи. Важно создать комфорт в приготовлении, обеспечив хорошим инструментом. Но делать праздничный подарок из сковородки совершенно не нужно. Это просто нормально и обычное проявление заботы. На праздники обязательно что-то дарю, в основном цветы и парфюмерию. Но самые дорогие подарки преподношу, не привязываясь к датам, просто от внутреннего желания порадовать любимых людей. Место женщине не на кухне, а в доме, так как она его хозяйка. И пища, приготовленная с любовью, во 100 крат ценнее и полезней. Женщина прежде всего мама, любящая и верная. Хотя мы забываем эту самую важную роль и по большому счету у нас женщина ассоциируется и пропагандируется с ролью любовницы: доступной, вожделенной. Как мало мы видим на телевидении и в интернете образов женщины-мамы и как много женщин – машин по удовлетворению мужских потребностей: полуобнаженные фото, яркий макияж. В той же Сирии до войны на улицах были размещены огромные борды с изображениями мам, а не накрашенных, полуобнаженных, доступных красавиц. И вопрос не в сковороде, а в нашем отношении к любимым и дорогим женщинам.»

Ярослав Деревянко, программист: «Я бы не стал делать подарок в виде сковороды, потому что их может быть 5939943 видов – никогда не угадаешь, какую именно хочет женщина. Другое дело, когда она показывает желанную модель и намекает на ее покупку. С мнением о месте женщины на кухне отчасти согласен: лучше готовит и любит, тот и должен стоять у плиты. В моей семье, например, я часто готовлю больше чем женщина. И хочу новую сковороду!»

Подготовил Сергей Грудницкий

Перепечатка текста и фотографий (если на фото размещен лого "мужской.бел") без разрешения редакции запрещена. info@male.by

Добавить комментарий