В Минске откроют магазины самой крупной среди европейских продавцов одежды шведской розничной сети H&M. Об этом в Twitter сообщил посол Беларуси в Швеции Дмитрий Мирончик.

До недавнего времени Беларусь оставалась единственной страной в регионе без H&M. До 2018 H&M не было также в Украине, но ритейлер Hennes & Mauritz в августе прошлого года открыл свой первый магазин в Киеве. Магазин одежды и товаров для дома площадью 2.9 тыс. кв.м был открыт в киевском торговом центре Lavina Mall.

Красным обозначены страны, где есть магазины Hennes & Mauritz / Иллюстрация Naviny.by

«Для тех, кому нужно «больше Швеции в Беларуси». H&M официально подтверждает намерение открыть в 2019 году магазин в Беларуси. Собственный, не франшиза», – написал в своем аккаунте дипломат.

Согласно годовому отчету компании, упоминаемому в материале издания Dagens Handel, приводятся новые магазины H&M. Только в Турции компания будет работать по франшизе.

В Минске, как и отметил посол, H&M планирует открыть собственный магазин. Представители компании ведут переговоры по этому вопросу со столичными торговыми центрами.

3 февраля 2019 в 16:09
Источник: © мужской.бел