В действительности, нет ничего сложного при выборе рубашки, хотя никто и не говорит, что будет легко. Просто следует разобраться в некоторых нюансах.

Существует масса рубашек, с разной посадкой, видами воротников, манжетов и прочего. Все перечисленные моменты способны показаться мелочью, но в действительности это не так.


По размеру: Когда рубашка выправлена из брюк, ее подол закрывает ремень. Она должна быть достаточно длинной по всему периметру, в том числе и по бокам, если подол неровный, чтобы ее можно было заправить в брюки.Рубашка мала: Когда рубашка выправлена из брюк, она не закрывает ремень. Если ее заправить в брюки, по бокам она еле залезает за пояс и постоянно вылезает на свет божий, стоит тебе допустить неосторожное движение.

Рубашка велика: Подол рубашки закрывает в том числе и ширинку. Если ее заправить в брюки, ткань будет мешаться внутри и залезать между ногами.

Обратите внимание на приталенные рубашки, которые замечательно садятся на подтянутый мужской торс.


По размеру: Пуговицы застегиваются удобно, рубашка легко сходится, и пуговицы находятся ровно по центру. Рубашка сидит на тебе не обвисая.Рубашка мала: Пуговицы застегиваются с трудом, между ними проглядывает тело, собираются складки. Из-за того что рубашка тесная, натягиваются и рукава.

Рубашка велика: Лишняя ткань обвисает на груди и животе, на ветру рубашка надувается парусом. Рубашка ходит вокруг корпуса ходуном. Если такую рубашку заправить в брюки, она нависает над ремнем.

В посадке плеч, обратите внимание на то, как они выглядят, все должно сидеть точно и четко, ведь часто бывает так, что берут рубашку, а шов попросту свисает на несколько сантиметров. Важно отсутствие вздутостей на спине, когда вы надеваете рубашку delete review, все должно оказаться ровненьким. Кстати, обращайте внимание, не выходит ли рубашка из брюк с учетом поднятых вверх рук. Воротник должен соответствовать чертам лица, вдруг оно у вас маленькое, никогда не используйте массивный вариант, он должен в полной мере соответствовать вашим пропорциям.


По размеру: Вертикальный плечевой шов заканчивается там же, где и плечо, и переходит в рукав. Пройма (то место, где рукав соединяется с основной частью рубашки) достаточно велика, чтобы нигде не тянуло и не перекручивало.Рубашка мала: Шов на плече заканчивается раньше, чем само плечо. В результате часть рукава тоже находится на плече. В пройме ощущается натяжение, из-за этого появляются складки на плече и рукавах.

Рубашка велика: Плечо рубашки длиннее твоего плеча, и в очо рубашки продолжается в районе бицепса. Проймы слишком большие, ты их не чувствуешь.

Учтите, не душит ли вас воротник, каково расстояние между ним и шеей, все должно быть в 2 пальца.


По размеру: Воротничок прикасается к коже по всему периметру шеи, но не давит. Между воротничком и горлом можно просунуть палец — в любом месте.Рубашка мала: Воротничок настолько плотно прилегает к шее, что давит на нее. Ты ощущаешь воротничок кожей, и от этого тебе дискомфортно. Между воротничком и горлом невозможно просунуть палец.

Рубашка велика: Воротничок не прикасается к шее, рубашка покоится на плечах. Между воротничком и горлом можно без малейших усилий просунуть палец, а то и несколько.


По размеру: Рукав ненамного шире в верхней части, чем в манжетах — напоминает конус. Когда рука висит прямо, рукав свободен, локоть не выделяется. Рукав должен быть свободен по всей длине, а не только вверху или внизу.Рубашка мала: Кажется, что рукав идеально подогнан, когда рука висит, однако при малейшем движении плеча локоть натягивается.

Рубашка велика: Ткани настолько много, что гравитация стягивает ее вниз, и рукав обвисает мешком над манжетой. Слишком свободный рукав обворачивается вокруг локтя или бицепса.


По размеру: Рукав доходит до основания кисти и закрывает косточку на запястье. Если сверху надет пиджак, на сантиметр-полтора из рукава пиджака показывается рукав рубашки. Манжета касается, а в некоторых позах закрывает наручные часы.Рубашка мала: Манжета не закрывает кость на запястье, и ее не видно из-под рукава пиджака.

Рубашка велика: Манжета спускается на кисть руки. Если ты носишь наручные часы, они остаются закрытыми рукавом в любой момент.


По размеру: Манжета плотно прилегает к телу, но между рукой и тканью остается достаточно пространства. Простой тест: рубашка должна сниматься без расстегивания манжет. Между рубашкой и рукой должна проходить пара пальцев или часы.

Рубашка мала: Невозможно снять рубашку, не расстегивая манжеты. Манжеты плотно прилегают к руке. Часы можно носить только поверх рукава: иначе он будет задираться.

Рубашка велика: Манжета широка настолько, что оставляет простор для часов и еще немного места — туда входит несколько пальцев. Когда руки упираются в столешницу, от манжет идут складки.

По поводу ткани для рубашки следует сказать только то, что не стоит покупать синтетику, ведь в жару в ней невероятно парко, хотя одежда такого типа легко гладится, при этом почти не мнется. Выбирайте одежду по тому принципу, куда вы ее планируете надевать, подо что, если под деловой костюм, всегда предпочитайте классический вариант. Помните, что приталенная рубашка может добавить внешнему виду изысканности, при этом вы будете очень стильным.

Мужской.бел