Лучшие белорусские песни 2К18 года, которые ты мог пропустить

Начало нового года — повод подвести итоги старого. Например, вспомнить, что в 2К18 случилось с музыкой. «Мужской» представляет плейлист из 7 лучших песен, вышедших за последние 12 месяцев. Мы постарались включить сюда песни, без которых прошлый год представить невозможно (коротко рассказываем о каждом из них).

Лера Яскевич и Петр Клюев (кавер David Bowie – Space Oddity)


Песня Дэвида Боуи на белорусском для проекта «Беларускія ўікэнды». Специально к премьере фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти» команда проекта «Беларускія ўікэнды» записала авторский саундтрек: песня Дэвида Боуи «Space Oddity» зазвучала по-белорусски. Видеоклип сняли на крыше офиса velcom.

Pawa — «Я свабодны»


Фолк-группа Pawa вместе с оперными певцами Ильей Сильчуковым и Ольгой Вашкевич записала белорусский кавер на песню «Я свободен» — одну из самых известных композиций Валерия Кипелова. Акция была приурочена к большому юбилейному концерту группы «Кипелов», который состоялся 31 марта 2018 года во Дворце спорта.


Автор музыки В. Кипелов, авторы слов М. Пушкина, В. Кипелов.

Полина Республика и Intelligency


Полина Республика и Intelligency записали совместный трек «Вода» и сняли видео на него. Самое интересное, что музыканты познакомились 3 января, а уже 6-го сняли видео. Процесс съёмок и записи на рекордер проходил в снежном поле при -10.

8 сакавіка


[клип-бомба] К 8 марта актер Вадим Галыгин совместно с российской группой «Ленинград» презентовали клип на песню, которая так и называется «8 сакавіка». . Клип вызвал неоднозначную реакцию у белорусов. Но этот клип и песня до сих пор стоит в плейлисте редактора Мужского.

Калі любіш


Восьмого марта состоялась премьера ещё одного клипа-пародии на отношения мужчин и женщин. Песня «Калі любіш», на которую снято видео, исполнена на белорусском языке, который, похоже, становится все более модной среди поп-артистов. «Калі любіш» — это первый сингл Марины Шуговой.

Клип Лявона Вольского


Этот клип Лявона Вольского на песню “Героі не паміраюць” снял телеканал “Белсат” к Дню Воли (в 2018 году отмечалось 100-летию БНР).

Песня «Хмаркі»


26 ноября 2018 года группа Shuma представила клип на песню «Хмаркі», с которой в прошлом году участвовала в Национальном отборе на «Евровидение». Клип посвящён родителям ЛГБТ-детей, в основе сюжета — реальная история трансгендерной девушки Леры Шандеры из Минска.

10 января 2019 в 23:20
Источник: © мужской.бел

мужской.бел во ВКонтакте