Польза кофе для мужчин


Польза и вред кофе зависят от качества и количества потребляемого продукта. При умеренном потреблении натурального кофе организм получит только пользу. Зерна богаты необходимыми микроэлементами, витаминами. Так, благодаря антиоксидантными свойствами повышается иммунитет, организм начинает активно сопротивляться негативному воздействию внешней среды. Также научные исследования связали влияние кофе на понижение риска развития рака ротоглотки, печени и простаты.

Вода из крана подойдет для кофе?


Нет. Желательно всегда использовать очищенную воду фильтром или брать бутилированную. Дело в том, что вода из крана имеет много посторонних примесей (а иногда и запахов), которые портят вкус напитка.

Арабика или робуста?


Арабика и робуста — самые популярные разновидности кофе. Арабика имеет более благородный вкус с лёгкой кислинкой. Робуста – это менее изысканный вид кофе, более грубая, вяжущая и крепкая, чем арабика, но в тоже время в нем содержится больше кофеина, что придает напитку некую горечь. А вот сочетание в одной смеси робусты и арабики позволяет получить разнообразные и уникальные вкусы кофе. В чистом виде робуста никогда не используется, только в качестве примеси к арабике. Кстати, именно робуста даёт отличную плотную пенку в эспрессо.

У Nespresso есть кофе на любой вкус. Есть 100% арабика, а также есть разнообразные смеси арабики и робусты, имеющие уникальный и неповторимый вкус. В капсуле Nespressoo может присутствовать арабика или робуста из разных уголков земного шара.

В магазине


Обрати внимание на упаковку. Кофе в зернах реализовывается в вакуумных упаковках, которые обязательно снабжаются односторонним клапаном, он предназначен для выпуска испарений кофейных масел наружу, т.к. после обжарки кофейные масла выделяются еще долго и упаковка может разорваться. В такой упаковке кофе может храниться около года, при этом вкусоараматические его свойства сохраняются. Если такую упаковку сжать руками, то через клапан можно услышать запах зерен, находящихся внутри. Молотый же кофе реализуется в вакуумном брикете, именно так он лучше всего сохраняется. Главное, не забывайте обращать внимание на срок изготовления кофе, ведь со временем кофе теряет свой вкус и аромат.

Капсулы Nespresso - это герметичные алюминиевые контейнеры, содержащие натуральный молотый кофе. Компания контролирует большинство этапов обработки кофейного зерна, что позволяет поддерживать неизменно высокое качество продукта.

Растворимый, молотый или в зернах?


Забудь про растворимый кофе. Всегда делай выбор в пользу настоящего кофе - молотого или в зернах. Перемолотый из зерен кофе содержит более 300 витаминов, антиоксиданты, а также калий и магний, важные для сердца и сосудов. В растворимом этого нет.

В капсулах Nespresso используются только отборные кофейные зерна, которые сохраняют вкус и аромат свежемолотого кофе на протяжении долгого времени.

Как варить кофе дома: 5 методов


"Ленивый" метод


Помол: мелкий.
Как заварить (на чашку 200 мл):
Засыпьте 2–3 ч. л. кофе в чашку и залейте его горячей водой.
Через 3–4 минуты на поверхности образуется кофейная шапка (пенка с частичками кофе), которую нужно аккуратно убрать ложкой. Дайте напитку постоять еще минут 6, чтобы вкус и аромат максимально раскрылись.

Френч-пресс


Помол: средний или крупный.
Как заварить:
Насыпьте 1–2 ст. л. кофе во френч-пресс.
Залейте горячей водой (150–200 мл) и дайте напитку настояться 5–10 минут. Затем опустите поршень и налейте кофе в кружку.

Турка


Помол: мелкий (по-восточному, сверхтонкий, или «в пыль»).
Турка должна быть медной снаружи и посеребренной изнутри – это создает защиту от канцерогенов, которые выделяет медь при контакте с кислой средой.
Как заварить (на турку 200 мл):
Насыпьте 1 ст. л. кофе в турку и залейте его водой комнатной температуры до уровня сужения сосуда. Слегка перемешайте, чтобы точно смочить весь кофе. Поставьте на огонь на 3–4 минуты. Важно не доводить воду до кипения и снять с плиты, как только жидкость поднимется до края турки. Снимите гущу сверху, прежде чем наливать кофе в чашку.

Кофеварка рожкового типа


Помол: должен быть специфическим. Не чересчур крупным, чтобы не оказалось сильно терпким, но и не мелким – так как мощность у каждой машины разная, и пар не всегда может преодолеть этот барьер, поэтому напиток получится недостаточно насыщенным.
Как заварить:
Насыпьте кофе в рожок машины, настройте температуру, дайте давление – не сильное, но и не слабое. После настройки, сварите пару чашечек кофе и оцените их вкус.

Капсульная кофемашина Nespresso


Самый современный и автоматизированный вид кофемашин. Капсула – это сбалансированный и спрессованный натуральный кофе. Благодаря капсульной кофемашине, процесс кофеварения упрощен настолько, что с ним может справиться любой. Сегодня все больше и больше людей отдают предпочтение такому кофе, так как его вкус и аромат невозможно переоценить или сравнить с растворимым напитком или сублимированным вариантом. Даже самые ярые любители кофе, сваренного в турке на открытом огне, вынуждены признать, что кофе из специальных капсул имеет вкус и аромат не хуже, чем сваренный на плите собственными руками.

Главные плюсы:
• элементарный способ применения, доступный каждому;
• герметичность капсулы для Nespresso, что позволяет на протяжении достаточно длительного периода сохранить вкус и аромат кофе;
• отличный дизайн машин Nespresso, который гармонично выглядит в любом интерьере, не зависимо от общей стилистики;
• низкий уровень шума во время приготовления кофе;
• отсутствие необходимости измельчать зерна и выбирать оптимальное количество кофе, что уже сделали вместо потребителя специалисты, изготавливающие капсулы для Nespresso и многие другие прерогативы.
• экономие времени при приготовлении кофе, что очень важно для современного человека в большом городе
• вкусно. Кофе Nespresso действительно очень вкусный (это подтверждается многочисленными отзывами на форумах)

Что представляют собой капсулы для кофемашины Nespresso?


Капсулы для Nespresso – это один из способов получить «высокотехнологичный кофе», который отличается отменным вкусом и ароматом. Каждая капсула, выполненная из алюминия или пищевого пластика, содержит примерно 5-7 грамм кофе, что является золотым стандартом для тех, кто понимает толк в кофе. Все капсулы стандарта Nespresso отличаются друг от друга по разным параметрам, таким как: cтрана происхождения сырья, степень обжарки, интенсивность, сорт кофе и вкусовые оттенки (капсулы могут содержать кофе имеющий легкие оттенки какао, шоколада, ванили, цветочного букета, карамели, дерева, злаков, фруктов и многих других вариантов).

Коллекция Master Origin от Nespresso

Теперь по словам производителей, с кофе Nespresso можно отправиться в Эфиопию, Индию, Колумбию, Никарагуа или Индонезию... Такие вкусы включает в себя новая коллекция Master Origin. Любой кофе из коллекции Master Origin можно приготовить в качестве эспрессо (40 мл) или лунго (110 мл).

Master Origin Ethiopia

В Эфиопии местные фермеры много лет совершенствовали древнюю технику обработки и сушили целые кофейные ягоды на солнце, чтобы получать нежные фруктово-цветочные ноты.

Master Origin Colombia

В Колумбии эксперты Nespresso внедрили технику позднего сбора урожая. Кофейная ягода остается на ветке до максимального созревания, и фермеры ежедневно проверяют каждую из них, чтобы сорвать вовремя.

Master Origin India

Мощные муссонные ветры месяцами воздействуют на Малабарский берег Индии. Благодаря этому на кофейных фермах, расположенных в этом регионе, удается получить кофе невероятной интенсивности с пряными нотами.

Master Origin Indonesia

Постоянная высокая влажность на Суматре привела к тому, что фермеры очищали ягоды, когда они еще оставались влажными. В итоге кофе приобретал ярко выраженные древесные ноты во вкусе и аромате, а также бархатистую текстуру.

Master Origin Nicaragua

Над созданием стильных аксессуаров работала Индиа Мадави, один из самых узнаваемых дизайнеров

Рождественская коллекция Variations, посвященная Парижу

Капсулы Nespresso - это неизменно высокое качество, что связано с тем, что купив капсульный кофе, вы получаете всегда одинаково хороший кофе в определенных неизменных пропорциях.

Стоит также заметить, что в линейке Nespresso есть и декофеинированный купаж, то есть капсулы, которые не содержат кофеина. Эти капсулы сегодня тоже приобрели большую популярность и многие гурманы утверждают, что вкус и аромат у декофеинированных капсул не уступает по своим качествам обычному кофе.

Nespresso

Отборные зерна

Капучинатор*

Капсульная удобная машина

*зависит от модели

мужской.бел во ВКонтакте