Исследователи выяснили, что около 4–5% мужчин имеют больше одного сексуального партнёра на постоянной основе. Как отмечается, именно они испытывают больше сексуального удовлетворения, чем их моногамные знакомые.

В журнале Journal of Social and Personal Relationships опубликованы результаты исследования удовлетворённости в сексуальном плане среди мужчин.

— Считается, что у моногамных людей лучшая сексуальная жизнь, чем у тех, кто не является моногамным (CNM). Мы сравнили сексуальное удовлетворение CNM и моногамных людей, — отмечается в сообщении.

Всего в опросе участвовало 617 полигамов и 1507 моногамов. Среди прочего им задавали вопросы о частоте половых актов и удовлетворённости.

По сравнению с моногамными, полигамные участники опроса сообщали о гораздо более высоких показателях сексуального удовлетворения. 84% из них рассказывали, что регулярно испытывают оргазм. Тогда как среди моногамных этот показатель был 72%.

— Люди, которые идентифицировали себя как свингеры, сообщали о большей удовлетворённости их сексуальной жизнью и большем количестве секса, чем моногамные респонденты, — отмечается в сообщении.

Мужской.бел