Беларусь и Россия уже в декабре 2018 года на союзном Совмине могут подписать соглашение о взаимном признании виз. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил журналистам в Минске 21 ноября, передает БЕЛТА.

По его словам, последний раунд в этих переговорах состоялся буквально несколько дней назад. «Очередной вехой для выхода на окончательные договоренности будет конец ноября — начало декабря, когда эксперты должны в очередной раз уже в рамках совместной рабочей группы по вопросам миграции провести обзор остальных вопросов. Там остались технические вопросы», — уточнил российский министр. По его мнению, подписание документа может состояться 13 декабря.

Журналисты спросили Лаврова, нужно ли будет после подписания соглашения вести речь о каких-либо пунктах пропуска на белорусско-российской границе. На это он заявил, что не знает о пунктах пропуска в этом контексте. По его словам, соглашение должно снять все вопросы с обеих сторон.

После того как Беларусь ввела безвизовый режим для граждан более 80 стран мира, Россия начала сильнее контролировать границу с нашей страной. Россияне не разрешают пересекать границу на автотранспорте гражданам третьих стран —только Беларуси и России. 14 ноября губернатор Смоленской области Алексей Островский на встрече с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым предложил создать международный пункт пропуска иностранных граждан на границе с Беларусью.

21 ноября 2018 в 15:02