Беларусь поставит Азербайджану новую партию военной техники
РСЗО «Полонез» / фото: Игорь Жук, «Ваяр»

Беларусь и Азербайджан готовят контракт на поставку очередной партии белорусской военной техники. Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал после переговоров с Александром Лукашенко, информирует БЕЛТА.

По словам Алиева, сегодня был подписан меморандум о взаимопонимании между Государственным военно-промышленным комитетом Беларуси и Министерством обороны Азербайджана. Этот документ посвящён сотрудничеству в области поставок вооружения и техники противовоздушной обороны. Глава Азербайджана уверен, что вскоре этот меморандум будет трансформирован в контракт на приобретение военной техники из Беларуси.

Алиев подчеркнул, что его страна довольна сотрудничеством с Беларусью в этой сфере, и похвалил белорусскую военную технику за качество и эффективность.

Кстати, два месяца назад в Азербайджан из Беларуси прибыла очередная партия оперативно-тактических ракетных комплексов “Полонез”. Эта ракетная система залпового огня может поражать цели на дальности от 50 км до 300 км с высокой точностью.

20 ноября 2018 в 10:49