Стартовали продажи восстановленных (CPO) флагманов девятого поколения iPhone — iPhone 6s с 16 и 64 ГБ памяти.

Восстановленный iPhone — бывший в употреблении iPhone, который был сдан пользователем в Apple по причине незначительной неисправности или в рамках программы trade-in, а впоследствии был отремонтирован и пересобран в новый корпус на заводе компании. Сам процесс восстановления осуществляется только на заводе Apple.

Восстановленный iPhone:

  • проверяется на дефекты и чинится квалифицированными мастерами Apple,
  • получает новый корпус, аккумулятор и дисплей,
  • проходит стандартное для iPhone тестирование на полную работоспособность,
  • получает новый серийный номер и гарантию на один год,
  • упаковывается в новую коробку в полной комплектации
  1. iPhone с какими-либо мелкими неисправностями восстанавливается не фирмой-подрядчиком, не китайскими умельцами, а именно компанией Apple. Это означает, что после починки, очистки и сборки восстановленный iPhone проходит полный цикл тестирований, точно такой же, как и все новые смартфоны Apple. Другими словами, восстановление iPhone проводится на максимальном по качеству уровне.
  2. Восстановленный iPhone имеет официальную заводскую гарантию сроком на 1 год. На восстановленный iPhone действуют все те же гарантии, что и на новые смартфоны Apple — отличий в этом плане нет никаких совершенно.
  3. Комплект поставки iPhone 6 CPO должен быть полным, с новыми наушниками, кабелем Lightning и зарядным устройством. Они должны быть хорошо упакованы и быть без следов эксплуатации.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus основаны на процессоре Apple A9 c сопроцессором M9, отвечающим за геопозицию и гироскоп. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ. Cмартфон получил экран с поддержкой технологии распознавания силы нажатия 3D Touch. Для более естественной тактильной отдачи используется Taptic Engine, позволяющий имитировать вибрацию разной частоты: от отдельных сильных толчков до высокочастотной вибрации. Объём аккумулятора составляет 1715 мАч у iPhone 6s и 2750 мАч у iPhone 6s Plus. Для более высокой стойкости к царапинам, а также изгибу смартфона, при изготовлении корпуса используется сплав алюминия 7000 серии.

Перед покупкой

Лучше всего покупать восстановленный iPhone только в магазинах официальных реселлеров. Ты легко найдешь огромное количество объявлений о покупке новых смартфонов на Онлайнере и Куфаре. И ничего страшного в покупке такого iPhone не было бы, если бы все они были восстановлены силами компании Apple, но это не так. Есть значительно менее известные организации, которые охотно восстанавливают и продают iPhone. Их товары — это совсем не то, что ты рассчитываешь купить.

Основное различие официальных восстановленных iPhone от тех восстановленных смартфонов, которые можно заказать из Китая, кроется в комплектующих. Восстановленный iPhone — это смартфон с новым корпусом, новым экраном, новым аккумулятором и другими компонентами, и только Apple использует оригинальные комплектующие. Восстановленный в Китае смартфон — это плата, обутая в недорогой неоригинальный корпус, и накрытая таким же неоригинальным дисплеем.

Еще одно важное отличие кроется в ответственности. Если Apple не может ударить в грязь лицом и продать тебе большое количество бракованных устройств, мастер из Китая вместо проверки качества своей работы лучше за то же время соберет еще два таких iPhone.

В магазине

Если провести несложный осмотр, то можно определить, какой перед тобой iPhone 6: бывший в употреблении или действительно CPO. Надеемся, что следующие советы помогут сэкономить как деньги, так и нервы.

Коробка. Оригинальный iPhone 6 CPO поставляется в коробке, которая отличается от стандартной упаковки iPhone 6. Вместо выпуклого силуэта смартфона на неё просто нанесена надпись iPhone 6, а ниже написано: Apple Certified Pre-Owned. Кроме этого, iPhone 6 CPO упаковывается на заводе, поэтому плёнка плотно прилегает к коробке и имеет ровный шов.

Проверь статус смартфона. Если есть возможность, проверь серийный номер на сайте Apple, там будет информация о его гарантии и технической поддержке:

Все галочки должны быть зелеными. Для бывшего в употреблении iPhone 6 гарантии, скорее всего, уже не будет и последние две позиции будут с восклицательными знаками — такой смартфон лучше не брать.

Если с упаковкой всё нормально, не спешите отдавать продавцу деньги, а предложите вскрыть коробку, чтобы проверить смартфон.

  1. Посмотрите на то, как плёнка наклеена на корпус iPhone 6, она не должна отставать.
  2. На корпусе смартфона не должно быть явных повреждений или царапин. Ведь мы помним, что он проверяется на заводе. Это же касается дисплея.
  3. Фронтальная камера должна быть ровно по центру отверстия, в котором она установлена. Если объектив камеры смещён в какую-либо сторону, это может свидетельствовать о том, что корпус кустарно вскрывали и потом не смогли нормально поставить на место.
  4. Разъём Lightning должен быть чистым, если на дальней его стенке есть потёртости, то это означает, что он уже неоднократно использовался.
  5. Комплект поставки iPhone 6 CPO должен быть полным, с новыми наушниками, кабелем Lightning и зарядным устройством. Они должны быть хорошо упакованы и быть без следов эксплуатации.
  6. Чтобы убедиться в работоспособности смартфона, нужно его включить, на экране через пару секунд должен появиться логотип Apple, а дальше загрузиться интерфейс первой настройки. После включения не повредит проверить, совпадает ли серийный номер в настройках смартфона с номером на коробке. Для этого нужно зайти в: Настройки → Основные → Об этом устройстве. Серийный номер на коробке находится на её нижней части.