Дела у компании Volvo пошли в гору. Машины продаются хорошо, технологическая база растет, как и прибыль. Плюс ко всему кроссовер XC60 получил престижную награду «Автомобиль года в Европе». И вот, в Нью-Йорке выяснилось, что лучшим всемирным автомобилем года тоже стал новый XC60! 

Автомобильные журналисты в Женеве назвали президента Volvo Cars Хокана Самуэльсона персоной года, наградив его титулом World Car Person of the Year. Все это за огромные успехи компании в последние годы. Примечательно, что за всю историю конкурсов «Автомобиль года» в Европе и мире Volvo впервые победила и в первом, и во втором.

Пройдемся по дополнительным номинациям. Новый кроссовер Range Rover Velar назвали самым красивым автомобилем года. Электрокар Nissan Leaf удосужился награды «Экомобиль года». Седан BMW M5 занял первое место в категории Performance Car. Носитель хрома Audi A8 назвали лучшим роскошным седаном. Volkswagen Polo получил премию как лучший городской автомобиль (с нашим Polo Sedan он не имеет ничего общего).