2 ноября вышел последний 6 сезон сериала «Карточный домик». Netflix выложила на онлайн-платформе все эпизоды, которые доступны по всему миру, в том числе и в Беларуси.

В тизере на официальном Twitter-аккаунте перечислены персонажи, которые погибли по вине главных героев сериала — вымышленного президента США Фрэнка Андервуда и его жены Клэр в пяти предыдущих сезонах.

Главной новостью шестого сезона станет заранее объявленная безвременная смерть главного героя Фрэнка Андервуда. Его роль исполнял Кевин Спейси. Сценаристам пришлось изменить сценарий и «убить» ключевого персонажа, т.к. Спейси обвинили в 15 сексуальных домогательствах (если бы они этого не сделали, то уже шла бы речь о закрытии сериала).

В тизере показывают надгробие с фамилией бывшего президента США и годом смерти – 2017 (тогда начался скандал с обвинениями Спейси в харассменте). Фрэнка Андервуда похоронили рядом с отцом.

Теперь все внимание переключилось на Клэр Андервуд в исполнении Робин Райт. По сюжету, ее героиня займет пост главы государства. Примечательно, что новый сезон «Карточного домика» выходит в преддверии промежуточных выборов в Конгресс США.

  • Первый сезон «Карточного домика» вышел в феврале 2013 года. За это время сериал получил 33 премии «Эмми» и 8 «Золотых глобусов».
  • «Карточный домик» получил 33 премии «Эмми» и восемь «Золотых глобусов». Он стал первым онлайн-сериалом, который заслужил подобный успех среди критиков.
  • Карточный домик 6 сезон — политическая драма, адаптация одноименного сериала BBC по роману Майкла Доббса. Премьера состоялась 1 февраля 2013 года на Netflix.
  • В октябре 2017 года Кевина Спейси обвинили в сексуальных домогательствах. После этого актёра лишили премии «Эмми» и уволили из «Карточного домика».
  • В конце августа 2018-го стало известно, что прокуратура отказалась предъявлять обвинения актёру, сославшись на срок давности предполагаемых преступлений, случившихся в начале 90-х годов прошлого века.

2 ноября 2018 в 23:32