Надоело смотреть мотивационные видео-ролики и картинки. Вы наконец то решили накачать мышцы. Но как это сделать правильно?

У большинства женщин мужская сила и привлекательность ассоциируется с накаченным рельефным телом. Именно хорошо сложенная спортивная фигура свидетельствует о том, что мужчина здоров и полон сил, а значит, может стать отличным партнёром и в дальнейшем отцом семейства.

Не удивительно, что многие мужчины, особенно худощавого телосложения, стремятся как можно быстрее накачать мышцы и повысить свою привлекательность в глазах противоположного пола. Но вот, как накачать красивое тело мужчине (верхнюю часть или все мышцы тела)? С чего начать? Как подобрать правильную программу тренировок? И за сколько времени можно получить тело своей мечты? Ответы на эти и другие важные вопросы мы попытаемся дать в нашей статье.

Как накачать красивое тело мужчине: советы новичкам


Правило №1
Тренировки должны быть регулярными, если вы бросаете тренировки, то вы плавно возвращаетесь к тому состоянию в котором вы были до начала тренировок.

Очень важно сделать так чтобы ваши тренировки не превращались в каторгу, чтобы они отнимали вашего времени и сил ровно столько, сколько вы готовы тратить на тренировки и не более.

Конечно же если вы создали тело своей мечты и после этого регулярно занимались 10-20 лет, а потом бросили, вы уже никогда не станете таким как были до начала тренировочного процесса, но мышцы все равно будут атрофироваться (уменьшаться в объеме, терять силу, выносливость и другие свои качества и свойства) если вы бросите тренировки. Нет таких систем тренировок которые бы могли вас накачать раз и навсегда, чтобы потом оставаться в форме всю жизнь, без тренировок.

К сожалению многие этого не понимают и фанатично посещают тренажерный зал 3 раза в неделю, отдаваясь тренировкам, с периодическими перерывами, от недели до полу года, тренируясь по шаблонным программам тренировок, которые им лично совершенно не подходят.

Очень важно подобрать себе программу тренировок и питания которую вам не лень будет выполнять и которая может дать вам нужный результат. Вы же не собираетесь через год все бросить все из-за того что у вас внезапно начнутся проблемы дома, на учебе, на работе, теща приехала?

Самое ужасное – это бросить тренировки. Если вы бросите тренировки, то мышцы расти не будут, это и есть та самая жестока правда, которую необходимо принять и осознать.

Правило №2
Надо делать БАЗУ!

В железном спорте, будь то бодибилдинг, или пауэрлифтинг есть так называемые золотые правила.
Золотое правило гласит – Надо делать БАЗУ! База – это базовые упражнения (жим лежа, приседания со штангой, становая тяга).


Можно ли накачаться дома?

Распространено мнение о том, что парню в домашних условиях добиться спортивного телосложения невозможно. На самом деле хорошая мотивация и целеустремлённость доказывают обратное. Яркий тому пример — молодые люди спортивного телосложения, не посещающие специализированных тренажерных залов, но активно занимающиеся на турниках возле дома.

Быстро накачаться? Ты серьезно?!

Перед тем как приступить к силовым тренировкам нужно понимать, что пройдёт не один месяц, прежде чем худое тело обретёт красивый рельеф.

Быстро накачать спортивное тело можно только при одном условии — употребляя вредные химические добавки, которые дают временный эффект и часто негативно сказываются на здоровье.

Поэтому запаситесь терпением, мотивацией и энтузиазмом и начните свой путь к здоровому и красивому телу без химии.

План тренировок

Первое, с чего нужно начать — разработать план своих тренировок. В этом вам помогут советы тренеров и примеры упражнений из подготовленных нами видео. План занятий должен быть основан на целях, которые вы перед собой ставите. Хотите похудеть? Тогда обязательно выполняйте минимум 20 минут кардиоразминки перед основной тренировкой, которая для начинающих должна длиться не более 35–45 минут.

Даже если ваша задача только набрать мышечную массу, не стоит пренебрегать лёгкой кардионагрузкой, ведь она помогает хорошо разогреть мышцы перед работой и улучшает обменные процессы в организме. Для начала выберите 3–4 базовых упражнения, каждое из которых необходимо будет выполнять по 12–14 раз в 2–3 подхода.

К базовым относятся: отжимания от пола, приседания с весом, жим лежа, подтягивание, подъём веса над головой (армейский жим), выпады с отягощением.

В идеале можно приобрести набор разборных гантелей, которые позволяют делать упражнения с разным весом. Но для многих упражнений можно использовать и более бюджетные варианты. Например, приседания с весом можно выполнять с тяжёлым рюкзаком на плечах или с сумкой, наполненной песком. Для упражнений на верхнюю часть тела можно использовать обычные бутылки с водой разного литража.

Выполняйте силовые тренировки 2–3 раза в неделю и не забывайте правильно питаться.

Питание: рекомендации для набора массы


  1. Разбейте 3 основных приёма пищи на 5, и старайтесь есть каждые 2–3 часа. Такой режим питания разгонит метаболизм и позволит продуктам лучше усваиваться.
  2. Увеличьте количество белковой и углеводной пищи в рационе. Их соотношение в меню должно быть 1:2. То есть на 100 грамм белка должна приходиться 200 грамм сложных углеводов.
  3. Углеводы употребляйте в первой половине дня, а белки — во второй.
  4. На ужин отдавайте предпочтение блюдам из казеинового белка (молочным продуктам), который хорошо усваивается и будет питать мышцы всю ночь.
  5. Не забывайте пить простую чистую воду, ведь она помогает улучшить процессы метаболизма и снижает риск возникновения многих проблем со здоровьем.
  6. Употребляйте белок как животного, так и растительного происхождения. Не забывайте, что некоторые важные микроэлементы и витамины содержатся исключительно в бобовых культурах.
  7. Старайтесь каждый день есть в одно и то же время: такой режим способствует улучшению работы пищеварительной системы и ускоряет метаболизм.

Мужской.бел