Любовь к кроссоверам как эпидемия распространяется по всему миру. Однако при всех своих несомненных преимуществах этих автомобилей, в первую очередь заключающихся в функциональности и комфортабельности, они не лишены и недостатков, особенно если модель вышла на рынок недоработанной.

Мужской.бел вслед за американскими экспертами называет пятерку самых ломучих представителей славного класса SUV.

Американская некоммерческая организация Consumer Reports, издающая одноименный журнал для потребителей, опубликовала свой рейтинг надежности автомобилей 2018 года. Мы решили вычленить из разношерстного списка только кроссоверы — во-первых, потому что они крайне популярны в нашей стране, а во-вторых, потому что интересно было бы сравнить мнение американских и немецких экспертов, которое мы публиковали совсем недавно.

Tesla Model X


Открывает пятерку наиболее проблемных SUV, которые можно купить в России, электромобиль Tesla Model X, выделяющийся  среди остальных своих конкурентов «крыльями чайки». Несмотря на свой великолепный дизайн и высокий спрос на американском рынке, электрический кроссовер, созданный командой инженеров «Тесла», имеет множество претензий к конструкции кузова и электронным системам, которые часто дают сбой.

Cadillac Escalade


Строчкой ниже расположился Cadillac Escalade, который при своих внушительных размерах имеет очень тесные задние сиденья, а климатическая система, двигатель, коробка передач и штатное оборудование автомобиля не отличаются надежностью.

Volvo XC90


Третье место самых ненадежных кроссоверов 2018 года оказалось за Volvo XC90. Швед не лишен приятного дизайна, а также весьма неплохой линейки моторов и трансмиссий, но может стать проблемой в случае отказа электроники, что с этой моделью происходит очень часто.

Jaguar F-Pace


Четвертая строчка досталась британскому Jaguar F-Pace. Кроссовер имеет ряд характерных неисправностей, которые проявляются даже при небольшом пробеге. Речь идет о поломках системы полного привода. Эта модель не порадует своего владельца и шумоизоляцией, которая находится на посредственном уровне для такого автомобиля, особенно с учетом его цены.

Mercedes-Benz GLC


Пятерку замыкает Mercedes-Benz GLC. По отзывам множества покупателей, этот внедорожник заставил их столкнуться с множеством проблем во время его эксплуатации. Речь идет о неисправностях двигателя, тормозной системы, а также подвески. Работа электроники этой модели также вызывает вопросы.

Мужской.бел