Корейцы не стали размениваться любезностями и стремительно анонсировали вместе с Note9 новые смарт-часы Galaxy Watch.

Это новое устройство компании, разработанное для активного образа жизни. Оно оснащено AMOLED-дисплеем и емким аккумулятором. Говорят, что его хватит на 80 часов автономной работы.

Часы способны проверять и устанавливать напоминания, просматривать прогноз погоды, отслеживать выполнение задач. С помощью часов вы сможете следить за состоянием здоровья и уровнем стресса. Это достигается с помощью специального встроенного трекера.

Гаджет также помогает следить за качеством сна: контролирует стадии отдыха человека, помогает наладить сон и подсказывает, сколько необходимо отдыхать для более продуктивной работы.

В Galaxy Watch добавлено 21 новое упражнение для занятий в зале и 39 тренировок. Есть встроенный калькулятор калорий с набором индивидуальных рекомендаций под каждого человека.

Есть две версии смарт-часов — с экраном 30мм и 33мм.

33мм:

— разрешение 360х360 пикселей
— аккумулятор на 472 мАч
— сменный ремешок шириной 22мм (цвета: чёрный оникс, темно-синий, базальтовый)

30мм:

— разрешение 360х360 пикселей
— аккумулятор на 270 мАч
— сменный ремешок шириной 20мм (цвета: чёрный оникс, серо-лунный, терракотово-красный, лимонный, пурпурный, розово-бежевый, серый, натуральный коричневый)

Указанное ниже одинаково для всех версий Galaxy Watch:

  • двухъядерный процессор Exynos 9110 с частотой 1,15 ГГц
  • оперативная память в 1,5 ГБ
  • встроенная память в 4 ГБ
  • датчики и подключения: акселерометр, гироскоп, барометр, датчик пульса, датчик освещенности, 3G/LTE, Bluetooth 4.2, Wi-Gi b/g/n, NFC, A-GPS/ГЛОНАСС
  • водонепроницаемость: 5 АТМ
  • зашита по стандарту IP68, военный стандарт MIL-STD-810G

В продаже в США Galaxy Watch появятся с 24 августа, а на большинстве остальных рынков (включая Россию) — с 14 сентября. Стартовая цена — от $329,99.