Учёные из Кембриджского университета установили, что вера в победу вызывает всплеск тестостерона у мужчин. Это может кардинально повлиять на итог соревнования и даже привлечь противоположный пол.

Исследователи решили изучить поведение человека во время эмоциональных порывов. Оказалось, что организм реагирует на мысли человека и подстраивается под них. В пример они привели ситуацию, когда мужчина начинал верить в собственную победу. В этом случае у него фиксировался активный выброс тестостерона и все физические показатели моментально улучшались. При этом, в случае недооценивания собственных сил, даже при преимуществе, мужчина мог проиграть из-за недостатка уверенности.

Новые данные позволяют продемонстрировать, как правильный настрой влияет на организм мужчины. Эксперты отметили, что это касается не только спортивных мероприятий. Аналогичная ситуация с выбросом гормона наблюдается и в момент, когда мужчина пытается познакомиться с женщиной. В случае уверенности в победе возрастает количество тестостерона и, как следствие, мужчина становится привлекательнее в глазах потенциальной партнёрши.

Мужской.бел