Согласно исследованию, проведённому учёными Гарварда, мужское нижнее бельё оказывает значительное влияние на репродуктивную функцию.

В 17-летнем исследовании приняли участие 656 мужчин. Они состояли в отношениях, в которых испытывали трудности с зачатием ребёнка. В рамках работы врачи опрашивали пациентов, не только проводя биохимические анализы, но и узнавая о предпочтениях мужчин при выборе нижнего белья. Как удалось выяснить специалистам, мужчины, предпочитающие трусы-боксеры, намного меньше страдали от проблем фертильности.

Другие типы мужского нижнего белья могут повысить температуру мошонки, что понижает уровень и активность сперматозоидов. Ведущий автор исследования доктор Хорхе Чаварро также заявил, что организм таких мужчин выделял высокий уровень фолликулостимулирующего гормона в попытке тяжёлого производства спермы.

Но и называть трусы-боксеры самыми полезными доктор не стал, поскольку в ходе исследований были допущены ошибки: у пациентов не узнавали, какое бельё они носят в период лечения, мужчины могли испытывать проблемы с зачатием и по вине партнёрши. Учёный заявил о необходимости дополнительного изучения вопроса, но полезность боксеров пока остаётся очевидной.

Мужской.бел