Xiaomi выпустила фитнес-браслет с модулем NFC и цветным экраном OLED‍, получивший название Xiaomi Black Plus. Новинка обладает функциями, недоступными для популярного Xiaomi Mi Band 3.

Xiaomi Black Plus оснащен цветным 24-битным AMOLED-экраном размером 24 мм с разрешением 240 на 120 пикселей, который по четкости превосходит Xiaomi Mi Band 3. У него аккумуляторная батарея емкостью 120 мАч, заряда которой хватает на 18 дней автономной работы в режиме уверенного использования, и идентификатор вызывающего абонента. В новый фитнес-трекер также встроен модуль NFC, позволяющий оплачивать покупки и проезд в общественном транспорте, пишет XiaomiToday.

В тыльной части браслета — датчик пульса. Его можно использовать во время плавания в бассейне. В самом компанией новый спортивный браслет окрестили улучшенной версией Xiaomi Mi Band 3, но пока неясно, можно ли будет приобрести его за пределами Китая. Продажи Xiaomi Black Plus стартуют в ближайшие недели, на внутреннем рынке он будет стоить 34 доллара.