Теперь тебе могут запретить посетить футбольный матч любимой команды

К людям, нарушившим общественный порядок, будут применять новый вид административного взыскания – запрещать стадионы и другие спортивные и физкультурные объекты во время проведения мероприятий. Так, например, бунтари на футбольных матчах могут лишиться возможности в будущем посещать игры.

Новый вид административного взыскания уже внесен в КоАП, он начнет действовать в Беларуси с 29 октября. Сообщается, что он временный, а не пожизненный: устанавливается на срок от трех месяцев до трех лет.

Запрет «может применяться за совершение на территории физкультурно-спортивного сооружения во время проведения спортивно-массового мероприятия, спортивного соревнования административных правонарушений…если за совершенное правонарушение предусмотрен административный арест».

Нарушение запрета ведет к штрафу от 49 до 490 рублей.

«Нарушение административного запрета на посещение физкультурно-спортивных сооружений влечет наложение штрафа в размере от двух до двадцати базовых величин или административный арест», – звучит в дополнении к КоАП.

Право не допускать нарушителей на стадионы имеют сотрудники органов внутренних дел. То есть милиционер может выставить хулигана за пределы спортивного объекта или не пустить сразу при входе.

Срок запрета исчисляется с момента вступления в законную силу постановления.

Мужской.бел