Белорусский видеоблогер Владислав Мосесов (он же Влад Мага) заявил, что он объявлен в розыск в Азербайджане и поэтому вынужден покинуть Беларусь.

Недавно белорусский блогер с армянскими корнями Влад Мага (Владислав Мосесов) посетил Азербайджан и опубликовал провокационный видеорепортаж.

Владислав имеет армянские корни. Недавно он посетил Азербайджан, а также Нагорный Карабах, который и Ереван, и Баку считают своей территорией. Видео из этой поездки не осталось незамеченным в Азербайджане.

Вскоре Владислав начал получать угрозы. Их счет пошел на десятки. 14 июля блогер записал видеообращение, в котором утверждает, что его объявили в розыск в Азербайджане, что «за ним следят на каждом шагу», поэтому он вынужден уехать из Беларуси. «Моя жизнь находится в опасности», — заявил Мосесов.

«Я уже покинул свою страну, куда я направляюсь, пока сказать не могу. Это все в целях своей же безопасности. Прошу все страны, которые считают меня союзником – примите какие-либо меры по отношению к моей ситуации. Простые люди, зрители, у которых нет возможности пойти выше за меня, хотя бы распространите эту информацию.

Моя жизнь находится в опасности. За мной сейчас идет слежка на каждом шагу. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Через 3 дня, если я не выйду на связь, значит, со мной случилось что-то плохое. Трое суток с этого момента. Спасибо за внимание», – сказал в Мага своем обращении, датированном 14 июля.

Судя по всему, Мосесов опасается, что белорусские власти могут выдать его Азербайджану, как это случилось в прошлом году с задержанным в Минске по запросу Баку израильским блогером Александром Лапшиным.

После публикации своего провокационного репортажа Владислав Мосесов скорее всего попал в «черный список» МИД Азербайджана, но со стороны соответствующих органов официального объявления о розыске не поступало.

Мужской.бел