«Богемная рапсодия» ‒ американо-британская биографическая драма об истории рок-группы Queen с участием звезды сериала «Мистер Робот» Рами Малека в образе легендарного певца Фредди Меркьюри.

Из нового трейлера фильма с Рами Малеком в главной роли мы узнаем, как начиналась карьера Фредди Меркьюри, создавалась группа Queen, записывались первые треки и как круто одевались музыканты в 1970-х.


Чествование группы Queen, их музыки и их выдающегося вокалиста Фредди Меркьюри, который бросил вызов стереотипам и победил условности, чтобы стать одним из самых любимых артистов на планете. Фильм прослеживает головокружительный путь группы к успеху, благодаря их культовым песням и революционному звуку, практически распад коллектива, поскольку образ жизни Меркьюри выходит из-под контроля, и их триумфальное воссоединение накануне концерта Live Aid, ставшим одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.

Кстати, на роль Фредди Меркьюри (1946-1991) был утверждён Саша Барон Коэн, однако ему пришлось покинуть проект из-за разногласий с гитаристом Queen Брайаном Мэем и ударником Роджером Тейлором. Всю концепцию фильма с Коэном в главной роли пришлось отбросить после того, как Мэй выразил недовольство тем, что это будет байопик только о Меркьюри, а не о всей группе.

Мир услышал песню “Богемская рапсодия” в 1975-м, Фредди ее начал писать за много лет до того момента — аж в 1968-м, когда еще был студентом Лондонского института искусств. У него родилась строка «Mama, just killed a man», но не нащупывалась мелодия. К тому же слова навели его на мысль, что это будет нечто вроде ковбойской песни. До определенного момента он так и ее и звал — Cowboy Song.

Мужской.бел