В Минске продается пиво «Новичок» от российской частной крафтовой пивоварни AlaskaBrewery (Аляска). Компания производит пиво с 2016 года и за это время выпустила более 30 сортов. «Новичок» — это милкшейк IPA с хмелем Ekuanot (алкоголь 6 %).

Провокационное название и не менее провокационная этикетка скрывают легкий и практически невесомый напиток.

Продукция «Alaska» довольно широко представлена ​​в минских барах, торгующих крафтовым пивом.

В Минске можно попробовать российское пиво “Новичок”
Фото: facebook.com/rahachou

«Затуманенный полупрозрачный цвет. Очень мягкий медовый вкус дыни переходит в пикантную шипящую на кончике языка хмелевую горчинку. Ваниль приходит фоном с третьим глотком. Во рту ощущение сухости. Пленительный вкус затягивает ваши рецепторы и сознание в нервно-паралитическую нирвану. Строго засекречено. Охмелен хмелевой пудрой Ekuanot. Трамп не сможет ничего доказать», — говорится в описании пива на официальном сайте производителя.

Отметим, что название «Новичок» не случайное совпадение с названием отравляющего вещества. Пиво «Новичок» сварено на «Alaska» в начале мая, то есть уже после отравления Скрипалей.

  • Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в центре английского Солсбери 4 марта. Несколько недель они пробыли в коме, но затем пришли в сознание. 9 апреля из больницы выписали Юлию Скрипаль, 18 мая — ее отца. В настоящее время они продолжают лечение в неназванном месте.
  • Власти Великобритании утверждают, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР. Ответственность за покушение Лондон возлагает на Москву. Россия отрицает как причастность к преступлению, так и факт работы над ядом под таким названием.
  • Отравление Скрипалей стало поводом для ухудшения отношений России и стран Запада. Великобритания, США и другие страны выслали в общей сложности 150 российских дипломатов; Россия ответила симметрично.

9 июля 2018 в 09:10