Отвечаем на вопрос

3 правила подбора оправы очков, которые будут тебе идти

Читай, что следует принять во внимание при выборе правильной оправы очков.

Форма твоего лица

Какое оно? Овальное, круглое, слегка квадратное или, может быть, в форме сердца (посмотри, такая форма действительно существует)? Если не можешь решить, попробуй очертить его в запотевшем зеркале после душа. «Выбери оправу, которая максимально отличается от формы твоего лица, чтобы получить сбалансированную картину», – говорит один из основателей компании по продаже оптики Warby Parker Нил Блументаль. Иными словами, бери узкую или прямоугольную оправу, если у тебя круглое лицо или лицо в форме сердца, и наоборот: если лицо вытянутое – меряй круглые оправы. Но не забывай, что это всего лишь общее правило. «Форма твоего лица играет важную, но не определяющую роль», – говорит Блументаль. Если со своим круглым лицом ты влюбился в круглую оправу, наплюй на это правило. Гораздо важнее, чтобы ты нравился самому себе в зеркале.

Волосы и прическа

Большинство стилистов сходятся на том, что акцент следует делать или на прическе, или на оправе, но не на обоих. Эти два элемента стиля исключают друг друга. Еще одно правило: если оправа широкая, укороти баки и постриги волосы с боков, чтобы не подчеркивать лишний раз ширину своей головы (конечно, в ней полно важных мыслей, но все же). А если ты нашел винтажную оправу, прическа должна следовать заданному тону – попробуй пробор на бок и немного легкого геля.

Кстати, если ты обладатель пышной бороды, то независимо от формы лица, выбирай прямоугольные оправы. Простая тонкая оправа или оправа на леске снизу с черным или темно-коричневым верхом отлично подойдут.

Твой характер

Да-да, твой характер должен определять оправу: она должна соответствовать твоему имиджу. Яркие цвета говорят о креативности. Оправы нейтральных тонов, напротив, – о сдержанности. Впрочем, гнаться за самовыражением не обязательно. Непременно присмотрись к классике. «Черепаховые оправы всегда в тренде. Сочетание оттенков жженого сахара, виски и ореха отлично сочетается с почти любым цветом кожи», – говорит партнер Блументаля Дэйв Гилбоа. Не можешь выбрать оттенок? Как насчет безободковой оправы? В этом сезоне они пользуются популярностью, поскольку сочетаются практически со всем.

Наверх