У нас принято платить за женщину. И по возможности везде: в ресторане, в кафе, в кино, в магазине и за новенький iPhone X. Но вот если ты не заплатишь – это все равно, что нагадить в штаны. Вроде и не противозаконно, но посмотрят на тебя косо.


Мужской.бел нашел 3 ситуации, когда не платить за женщину не только можно, но и нужно…


Она офигела

Представь: едва знакомая (а чаще совсем не знакомая женщина), внезапно требует шикарный ужин в ресторане на первом свидании. Конечно, ты можешь снять ресторан с музыкантами на всю ночь, катать подругу во взятом на прокат лимузине, дарить ей охапки цветов, и т.д. Главное, что все это твой добровольный выбор, когда хочется побыть щедрым. Помни: любые существенные траты – твое личное дело.

  • СОВЕТ: Если ты почувствовал малейшее давление на себя как на личность, то ты имеешь полное право поделить счет на двоих, и уйти в туман.


Секс-шантаж

Нет, она не проститутка. Но она прямо или косвенно намекает, что продолжение свидания (общения) возможно только после того, как мужчина хорошенько на нее потратится. Каким образом? Ну, например, переведет денег на телефон, кинет на карточку или купит айфон. А бывают такие «девушки», которые говорят прямо: «Мне нужен подарок на $1000 или деньги». Тут стоит внимательно относится к сайтам-знакомств, где таких особ полно.

  • ПОМНИ: Как правило, такие девушки, промышляющие таким образом, не стоят этих трат: вид хуже, чем у табуретки (и точно не сравняться с настоящей профессионалкой), а диапазон услуг может быть очень скудным. Часто бывает так, что за твои же деньги не она будет тебя ублажать, а ты будешь работать на эту б… («Да вот связался с одной полуночной шалавой, — сказал я». Константин Воробьёв, «Вот пришёл великан», 1971 г. (цитата из Национального корпуса русского языка))


Ты просто лопух

Конечно, не надо думать, что мужчина нигде и никогда не должен платить за женщину. Наоборот, за достойную девушку, которая тебе нравится ты должен заплатить (если она не против). А еще ты должен подать ей пальто и придержать дверцу. Это милая традиция, которая показывает твою заботу о твоей спутнице.

НО! Некоторые парни воспитаны в том духе, что они должны платить всегда и везде, и в результате женщины буквально садятся им на шею. Не плати за даму, если она должна была придти одна на свидание, а приперлась со своими подружками. Ты можешь оплатить такой ужин только в одном случае — если в конце свидания предполагается веселая оргия всем пришедшим составом. Если же речь идет о том, чтобы просто кормить подруг своей девушки – это как-то слишком.


P.S. Если эти строки читает женщина, то помни, что оплата ужина – это жест доброй воли мужчины, а не наша обязанность. Поэтому лучше не фигеть, и заказывать лишь на ту сумму, что есть у самой в кошельке, и которую без проблем можно потратить. Впрочем, трясти с такой воспитанной девушки секс, как с груши, тоже не полагается, правда же?