Имбирь для мужчин является одним из самых полезных продуктов. Согласно исследованию Национального центра биотехнологической информации США (National Center for Biotechnology Information) имбирь имеет свойства бороться раком (экстракт имбиря сначала останавливает их рост, а затем ингибирует раковые клетки). Также, исследование опубликованное в журнале PloS доказало, что имбирь – эффективный стимулятор мужской потенции. Пока ты не побежал в магазин скупать весь имбирь дочитай этот текст до конца.

  1. Хорошо снимает похмельный синдром.
  2. Укрепляет иммунную систему мужчины.
  3. Является сильным афродизиаком за счет содержания эфирных масел.
  4. Повышает либидо и потенцию.
  5. Содержит витамины группы В, а также А и С.
  6. Является источником микроэлементов — магния, железа, цинка, фосфора, кальция, калия.
  7. Содержит незаменимые аминокислоты, необходимые для построения всех клеток в организме.
  8. Улучшает аппетит и способствует перевариванию пищи.
  9. Стимулирует выработку половых гормонов.
  10. Является мощным энергетиком в умеренных дозах.
  11. Ускоряет обмен веществ, способствуя снижению веса.
  12. Способствует улучшению памяти и внимания.
  13. Помогает для профилактики и лечения простудных заболеваний, а также острых и хронических болезней мочеполовой системы.
  14. Уменьшает риск образования тромбов, способствуя разжижению крови.
  15. Снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление.
  16. Повышает умственную и физическую работоспособность.
  • Кислоты (кофеиновая, каприловая, олеиновая, никотиновая и линолиевая).
  • Аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, фениланин, валин, метионин и другие). Данные аминокислоты не синтезируются в организме человека, поэтому очень важно, чтоб они попадали в него извне.
  • Витамины (А, С и группа витаминов В);
  • Химические элементы (калий, кремний, цинк, железо, натрий, фосфор, магний).
  • Также были обнаружены такие его важные составляющие, как: гингерол, камфен, линалоол, куркумин, борнеол, бета-каротин, цинеол.
  • В 100 граммах продукта, содержится: 5.9 грамм жиров, 9.2 грамм белков, 70.9 грамм углеводов и 6 грамм клетчатки.
КАК ВЫБРАТЬ?

Выбирай как картошку, ориентируясь на внешний вид корня: он должен быть твердый, гладкий, ровный, чистый, снаружи светло-золотистого цвета и обязательно пахнуть имбирем.

КАК ХРАНИТЬ?

Для сохранения полезных свойств в обычном отделении холодильника рекомендуется хранить не более недели, лучше заморозить в измельченном или целом состоянии. Высушенный корень можно держать дома в течение нескольких месяцев без утраты целебной силы. Смолоть и высушить порошок лучше самому, а не покупать готовый продукт.

СВЕЖИЙ, СУХОЙ ИЛИ МАРИНОВАННЫЙ?

В Беларуси имбирь можно купить в нескольких видах: в свежем, маринованном, молотом и сушеном. Если в магазине не знаешь какой выбрать, то бери только в сыром или высушенном виде (маринованный оставь для любителей суши, такой имбирь не имеет полезных свойств, т.к. все витамины и микроэлементы уходят в маринад).

Твердый как имбирь: Полезные свойства имбиря для мужчин

ИМБИРЬ & ПОТЕНЦИЯ

Благодаря своему главному компоненту (гингерол), имбирь обладает сосудорасширяющими свойствами – это благоприятно влияет на прилив кровотока в половой орган мужчины, в необходимое время. Также имбирь подстегивает выработку главного мужского гормона – тестостерона. Да, ты уже понял, что имбирь – это хорошо для потенции, но тут есть одно “НО” … эффективен он только при регулярном употреблении. Также имбирь может быть использован, как профилактическое средство от простатита и других заболеваний мужчин.

КЛАССИЧЕСКИЙ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

Что нужно:

– 60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
– по 1 дольке лимона и апельсина
– 40 мл меда
– 400 мл кипятка

Как приготовить:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ПЕРЦЕМ

Что нужно:

– 100 г корня имбиря
– 80 мл меда
– листья мяты
– молотый черный перец
– лимонный сок

Как приготовить:

Традиционный рецепт имбирного чая предполагает варение корня имбиря. Для того, чтобы правильно сварить корень, нужно натереть на терке имбирь или мелко его порезать, залить литром воды и варить на медленном огне 10 минут. В процессе варки корня нужно добавить немного молотого черного перца. Полученный отвар нужно процедить, добавить в него немного меда, мяты и пару ложек лимонного сока. Такой чай – отличное средство от простуды. Он порадует тебя не только изысканным ароматом, но и согреет.

НАСТОЙКА НА ИМБИРЕ

Как делать:

300 грамм корня имбиря, хорошо промыть водой, просушить, затем корень измельчить на мясорубке.
Один большой лимон (или 2 небольшими лайма) измельчить на мясорубке (от кожуры не очищать).Измельченный корень имбиря и лимон хорошо размешать и добавить 3-4 столовых ложки меда. Хорошо размешать и дать настояться в течение суток при комнатной температуре. Затем полученную массу переложить в банку и поставить в холодильник.

Как употреблять:

Применять настойку необходимо по одной чайной ложке за 20 минут до секса.

ЧАЙ «МУЖСКОЙ»

Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Что нужно:

– 100 г замороженной облепихи
– 200 мл апельсинового сока
– 40 мл сока имбиря
– 40 мл лимонного сока
– 40 мл меда

Как приготовить:

Все смешать и разогреть до 60°С

ИМБИРНЫЙ КОФЕ

Чтобы приготовить имбирный кофе смешивают в равных долях имбирь, корицу, кардамон и розмарин. На чашку кофе берут половину чайной ложки этой смеси.

ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД

Для четырех порций имбирного лимонада понадобиться большой лимон, столовая ложка свежего тертого имбиря, столько же или чуть больше меда и литр воды. Имбирь заливают стаканом воды и кипятят десять минут, после чего добавляют мед и лимонный сок и еще раз доводят до кипения. Эту смесь охлаждают, затем добавляют в нее 4 стакана холодной воды.

Больше рецептов горячих напитков для холодных зимних вечеров смотри тут >>

ЛОЖКА ДЕГТЯ
Противопоказания для приема имбирного корня

К сожалению, перед тем как начинать использовать корень имбиря и различные настойки на нем, необходимо знать не только его полезные свойства, но и противопоказания:
– Гастрит, дуоденит, колит, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки – из-за выраженного раздражающего действия на слизистую пищеварительного тракта.
– Желчекаменная болезнь, заболевания печени (гепатит, цирроз) – при усилении отделения желчи возможна обтурация желчных протоков и развитие механической желтухи.
– Острые воспалительные заболевания с высокой температурой.
– Риск кровотечения, особенно при одновременном приеме с препаратами, разжижающими кровь, а также при наличии наследственной предрасположенности к кровоточивости.
– Неблагоприятный аллергический фон в организме.
– Прием лекарств, снижающих сахар крови, так как возникает опасность развития гипогликемии.
– Постоянное лечение гипотензивными, сердечными и антиаритмическими средствами – возможно усиление эффекта данных препаратов и появление нежелательных симптомов передозировки.
– Если принимаешь антикоагулянты (препараты против свертывания крови), то имбирь без разрешения врача употреблять запрещено.

Если противопоказаний нет, то принимать имбирь рекомендуется регулярно небольшими дозами всем мужчинам, но посоветоваться с лечащим врачом все же стоит.

Мужской.бел