Немецкий эксперт DW по дресс-коду в бизнесе берется за главный аксессуар мужчины. Можно ли отказаться от галстука? И нужно ли?

Видео: DW

Советы от Men’s Times

  1. Сначала выбираем костюм
  2. потом выбираем рубашку
  3. и только потом подбираем галстук

Однотонный галстук к рубашке

К белой рубашке подходит галстук любого цвета. К цветной рубашке нужно подбирать галстук на тон темнее рубашки. Галстук не должен слишком выделяться на фоне остальной одежды. Беспроигрышно выглядит ансамбль из темного костюма, светлой рубашки и более темного галстука, при этом все цвета вещей должны сочетаться между собой. Галстук не должен быть шире, чем лацканы пиджака, и в завязанном виде должен доставать до пряжки ремня.

Галстук к рубашке с рисунком

К полосатой рубашке или рубашке в клетку подходит галстук с геометрическим узором либо однотонный, но обязательно в цвет полоски или клетки рубашки. Рубашки из пестрой ткани рекомендуется носить без галстука или подбирать к ним однотонный вариант темного цвета. Никогда не следует допускать пестроты в ансамбле: и костюм, и рубашка, и галстук не могут быть все одновременно с рисунком, что-то одно должно остаться однотонным.

Галстуки с рисунком

Галстук с рисунком выглядит свежо и интересно, он придаст изюминку мрачному костюму. Подбирать пестрый галстук рекомендуется к костюму темного цвета. Лучше, если при этом рубашка будет на тон светлее костюма. Безвкусно и дешево смотрятся галстуки с тропическими рисунками, комиксами и надписями. Если вы сомневаетесь, с чем сочетать галстук с рисунком, не рискуйте и купите однотонную модель.

Галстуки в горошек

В мужской моде – галстуки в горошек. Низкорослым и коренастым мужчинам лучше выбирать рисунок в мелкий горох, а высокие и худые мужчины могут позволить себе и крупный. Чем мельче горох на галстуке, тем элегантнее ансамбль. Цвет горошка всегда подбирается к цвету рубашки.

Летние и зимние галстуки

Существует деление галстуков на зимние и летние в зависимости не только от цвета (зимой предпочтительны темные, летом – пастельные оттенки), но и от материала костюма. К летнему костюму из хлопка подбирается гладкий шелковый галстук, к шерстяному костюму – плотный широкий.

Как выбрать качественный галстук?

Качественный галстук должен быть сделан из хорошего шелка и скроен по косой, чтобы плотно держать узел и не перекручиваться. У фирменного галстука шов с внутренней стороны широкой части никогда не зашивается до конца. Галстуки не рекомендуется стирать, лучше всего отдавать их в сухую чистку.