Согласно данным ученых, женщины все-таки без ума от недельной щетины.

Встреть грядущую осень утепленным! Согласно результатам проведенного в Австралии исследования, десятидневная щетина делает тебя привлекательнее.

По данным опроса, осуществленного Университетом Нового Южного Уэльса, опубликованного в журнале Evolution & Human Behavior, подобная небритость нравится женщинам куда больше бороды, двухдневной щетины и гладковыбритого лица.

При проведении исследования ученые показывали 177 гетеросексуальным мужчинам и 351 женщине фотографии 10 улыбающихся мужчин, каждый из которых был представлен в четырех вышеупомянутых ипостасях: с бородой, с десятидневной щетиной, с двухдневным «ершиком» и с полностью чистым лицом. Задачей добровольцев было оценить фото по шкале привлекательности.

Как показали результаты исследования, больше всего лайков у женщин набрали «щетинистые» фото.

В чем причина? «Наше исследование подтверждает гипотезу о том, что растительность на лице воспринимается женщинами как явный признак маскулинности. Бороды это в целом тоже касается: от бородатых мужчин женщины ждут хороших отцовских качеств и способности позаботиться о потомстве», — утверждают авторы исследования Барнаби Дж. Диксон и Роб С. Брукс, профессоры Университета Нового Южного Уэльса.

Главное, не забывай про наши правила груминга, чтобы на десятый день не выглядеть гражданином без определенного места жительства.

© мужской.бел

На превью:

13 марта 2021 в 08:50
#Grooming