Clubhouse — соцсеть для голосового общения, запущенная весной 2020 года. Стала особенно популярной в начале 2021 года после того, как к Clubhouse присоединились основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, глава Facebook Марк Цукерберг и другие известные люди. Для доступа в Clubhouse необходимо приглашение. Кстати, из-за того, что в соцсеть можно войти только по приглашению, теперь инвайты туда не только просят у друзей, но даже продают на eBay и маркетплейсах Alibaba.

В чем суть Clubhouse?

В Clubhouse основатели решили сделать ставку на живое общение: соцсеть состоит из «комнат» и «клубов» по интересам, взаимодействовать в которых можно только голосом и лишь в режиме реального времени — записывать разговоры запрещено правилами сервиса.

Clubhouse похож на подкаст, но в режиме реального времени.

  1. Любой зарегистрированный в Clubhouse пользователь может создать публичную «комнату» для беседы на какую-то тематику, после чего всего его подписчики получат уведомление с предложением присоединиться к разговору
  2. Следующим шагом такое предложение получат уже подписчики присоединившихся — так запускается цепная реакция, и беседы в «комнатах» обрастают участниками. При этом все люди в ходе разговора делятся на спикеров и слушателей, хотя у каждого есть возможность «поднять руку» и стать спикером, чтобы, например, задать вопрос выступающему
  3. После того, как пользователь трижды организовал дискуссии в «комнатах», он может создать свой постоянный «клуб» — но для его регистрации потребуется одобрение модераторов Clubhouse.

Все «комнаты» в соцсети могут быть публичными, приватными или доступными только для членов определенного «клуба».

Комнаты» на интересующие темы пользователь может найти через поиск в приложении, либо пролистав свою ленту — она персонализированная: формируется в соответствии со списком интересов, указанных при регистрации, и показывает «комнаты», в которых участвуют те, на кого подписан пользователь. К каждой «комнате» может присоединиться до пяти тысяч человек.

Приложение на данный момент доступно только для устройств с iOS.

Итак, как получить приглашение в Clubhouse?

Попасть в Clubhouse сейчас можно только при приглашению — для этого нужен инвайт от одного из действующих пользователей соцсети. Интерес к соцсети растет настолько стремительно, что только за шесть дней в конце января к ней присоединились 1,1 миллиона пользователей.

Также Clubhouse в настоящее время недоступен на устройствах Android, что делает его еще менее доступным для широкого круга пользователей. Это связано с тем, что приложение все еще находится в стадии бета-тестирования, но его создатели недавно объявили, что их целью на 2021 год является завершение этого этапа, чтобы они могли «открыть Clubhouse для всего мира».

Следует ли вам присоединиться к Clubhouse, если вам предоставлена такая возможность?

Уникальность Clubhouse заключается в том, что это приложение позволяет сотням людей быть «социальными» в прямом эфире. С точки зрения бизнеса, это невероятно выгодно. Это отличный способ расширить свой охват, поделиться своими знаниями.

Clubhouse — отличный способ для друзей тусоваться и общаться. Это забавный способ просто случайно поздороваться и поприветствовать своих знакомых и друзей в Clubhouse. Эта соцсеть должна быть просто местом, куда люди приходят делиться идеями. Многие люди учатся благодаря обсуждениям разных тем в Clubhouse.

При нынешних темпах Clubhouse, похоже, растет в геометрической прогрессии. Если приложение используется для здорового, продуктивного разговора, оно определенно предоставляет крутую платформу для мира, чтобы объединиться и построить эмпатические, сильные связи, которые, давайте посмотрим правде в глаза, мы все ищем прямо сейчас.

© мужской.бел

На превью: Соцсеть Clubhouse

15 февраля 2021 в 13:48
#Технологии