Вижу фразу «ок, бумер». Что она значит?

Вижу фразу «ок, бумер». Что она значит?



С чего все начиналось?

Фраза «ок, бумер» стала популярна в интернете еще в конце 2019 года. Сегодня о ней опять все заговорили после публикации абсурдного манифеста Константина Богомолова «Похищение Европы 2.0».

В тексте Богомолов рассуждал о том, что на Западе восторжествовал «Новый этический рейх» с «новой этикой» в качестве идеологии. Ее суть в тотальном контроле над эмоциями и сексуальной жизнью человека. По мнению Богомолова, России нужно немедленно разорвать связь с Европой.

Российская «Новая газета» опубликовала ответ на манифест Богомолова о «новом этическом рейхе» на Западе. В нем всего два слова: «Окей, бумер».

Вижу фразу «ок, бумер». Что она значит? 1

Кто использует фразу «ок, бумер»?

Чаще всего это люди до 30 лет. Вот, например, в парламенте Новой Зеландии 25-летняя девушка отвечает фразой «ок, бумер» на замечание депутата о своем возрасте — и невозмутимо продолжает читать свою речь об изменении климата дальше.

«OK, boomer»: 25-year-old lawmaker shuts down heckler during climate speech
CBS News

Бумерами в американской социологии называли людей, родившихся в 1945-1961 годах, то есть в период послевоенного бэби-бума, отсюда — baby boomer или просто boomer. Этим людям сейчас, как минимум, под 60.

Современная молодежь расширила значение слова «бумер», и теперь это кто угодно старше 30 лет, кто поучает и обобщает.

Фраза примерно означает: «Ладно, ты только не волнуйся, тебе это вредно. Спорить все равно бесполезно, разве что глаза закатить».

Вижу фразу «ок, бумер». Что она значит? 2
«Ладно, ты только не волнуйся, тебе это вредно. Спорить все равно бесполезно, разве что глаза закатить»

А есть разница между бумерами в России и США?

Конечно, есть. Для начала бумером до недавнего времени вообще называли только машину БМВ. Сейчас бумер — это унылый наставник молодых, который рассказывает, как надо жить. В России есть вполне универсальное слово «батя», которое на письме адекватно передается написанием «мужык». В его семантическое поле входит любовь к русскому шансону, эклектичное народное православие вперемежку со стихийной нежностью к коммунизму и в целом — убежденность в том, что распад СССР — «крупнейшая геополитическая катастрофа XX века».

Мне написали в комментариях «ок, бумер». Обижаться?

Для начала стоит подумать, не сказали ли вы чего-то по-настоящему бумерского, то есть очевидного или слишком уж поучительного. А дальше — дело ваше.

Вижу фразу «ок, бумер». Что она значит? 3
ок, бумер

© мужской.бел

На превью:

15 февраля 2021 в 11:23
#Lifestyle  #EPIC FAIL