На лице написано: зачем мужчине ходить к косметологу

Вместе с косметологом Татьяной Исаковой Мужской.бел выяснил, зачем среднестатистическому белорусу без видимых проблем с кожей посещать специалиста с женским названием «косметолог».

Особых проблем с кожей я не испытываю, немного комедонов (угрей), время от времени появляются акне (прыщи), ну еще сухость-шелушение-раздражение. А ведь мне уже тридцать (один), пубертат позади…

Надо ли мужчине ходить к косметологу?

Да. И чем раньше, тем лучше. Считается, что заходить к косметологу стоит, начиная лет с 25 (чем раньше начнешь, тем позже лицо станет походить на печеное яблочко). В Беларуси с каждым годом представители сильного пола все больше внимания уделяют своей внешности. Пациентами косметологических клиник становятся 10-15% мужчин от общего числа всех клиентов.

Когда пора обратиться к косметологу?

Обратиться к косметологу следует при наличии таких признаков:

  1. морщины;
  2. наличие “гусиных лапок” у внешних уголков глаз;
  3. вертикальные морщины над верхней губой;
  4. сухая и раздраженная кожа;
  5. шелушение;
  6. закупоренные поры.

Самостоятельно справиться с перечисленными проблемами не удастся. В домашних условиях можно делать питательные маски, очищать и увлажнять кожный покров. Для устранения морщин и улучшения состояния кожи требуется интенсивная бьюти-терапия.

Татьяна Исакова рассказывает, что «в молодом возрасте чаще всего парни обращаются с проблемой высыпаний на лице. В таком возрасте самой распространённой процедурой является чистка лица. Тут на усмотрение специалиста чистка может быть ультразвуковая, механическая или с применением кислот».

«Далее по популярности идут процедуры на устранение следов постакне, рубцов, пятен. В более зрелом возрасте мужчины выбирают процедуры для сохранения ухоженного вида, а также омолаживающие процедуры», — говорит специалист.

Что выбирают мужчины у косметолога?

Кожный покров у мужчин выглядит более эластичным и упругим, быстрее загорает, но больше подвержен угревой сыпи, повышенной чувствительности, появлению сосудистых патологий и раздражений. Первые признаки возрастных изменений у мужчин возникают позже, чем у женщин, но в более выраженной форме.

На лице написано: зачем мужчине ходить к косметологу 1

Мужская кожа чаще подвергается травматизации и влиянию агрессивных факторов внешней среды. Это связано с процедурами бритья и более активным ритмом жизни.

«Поэтому у косметолога мужчины часто хотят избавиться от повышенной чувствительности, появившихся сосудистых патологий и раздражений, что зачастую связано как раз с постоянным бритьем», — говорит Татьяна.

Когда пора колоть ботокс?

В последние годы отмечается увеличение числа мужчин, обращающихся к косметологу по поводу коррекции морщин ботулиническим токсином.

На лице написано: зачем мужчине ходить к косметологу 2
Коррекция морщин ботулиническим токсином (ботоксом)

Однако, мужчина вряд ли захочет, чтобы его лицо стало похоже на маску. Поэтому главное — максимально естественный результат. Например, многие пациенты говорят о том, что хотели бы сохранить мимику, но избавиться от морщин на лбу.

«Чаще мужчины хотят процедуры, которые никак не повлияют на мимику, поэтому на инъекции ботулотоксина, в народе известного как ботокс, решаются не многие. Мужчины в Минске часто выбирают альтернативные процедуры, такие как массаж лица, аппаратные процедуры, не нарушающие целостность кожи, различные маски и пилинги. Обычно мужчины хотят процедуры без реабилитационного периода, чтоб не выпадать из социума«, — комментирует Татьяна Исакова.

Пару советов по уходу за мужской кожей:

  • подбери средство для умывания. Ты ведь не пытаешься мыть голову без шампуня? То же самое с лицом. «Обязательно качественное безсульфатное очищение (no SLS-SLES), которое не будет сушить кожу, вымывая из неё полезные липиды. Мылом не умываемся, короче», — советует косметолог.
  • умывайся со скрабом раз в неделю. Обычным средством кожу надо мыть каждый день. Это щадящий режим, а вот скрабом — убирать отмершие клетки кожи и делать угревую сыпь не такой черной — раз в неделю. И это — в любом возрасте.
  • пользуйся средствами с антиоксидантами. Как отмечает Татьяна, «в домашнем уходе необходимо применять средства с антиоксидантами (витамин С, витамин Е, ресвератрол и другие) для борьбы со свободными радикалами, которые образуются из-за неправильного образа жизни, плохой экологии, стресса, несбалансированного питания«.

«В уходе за собой как мужчинам, так и женщинам, необходим холистический подход, который включает в себя и правильный образ жизни, и качественную косметику и правильные мысли», — подытоживает специалист.

На лице написано: зачем мужчине ходить к косметологу 3
Автор публикации
Сергей Садовский
Индивидуальный предприниматель

© мужской.бел

На превью: мужчина на процедуре у косметолога

9 февраля 2021 в 17:00
#Grooming  #Lifestyle  

Перепечатка текста и фотографий (если на фото размещен лого "мужской.бел") без разрешения редакции запрещена. info@male.by