Известный белорусский экономист и аналитик Сергей Чалый анонсировал открытие собственного YouTube-канала.

«В отличие от остальных проектов, здесь я буду общаться с вами, делиться новостями, отвечать на злободневные вопросы. Прямой эфир каждую субботу в 18:00. Первый уже 13 февраля!», – рассказывает Чалый.

Сергей Вячеславович Чалый (родился 27 октября 1970 года в Минске) — белорусский экономист, аналитик, журналист. Автор и ведущий передачи «Экономика на пальцах», выходящей c 17 февраля 2011 года на крупнейшем белорусском интернет-портале tut.by.

Чалый достаточно бескомпромиссно, оригинально и часто дальновидно рассказывает о экономическо-политической ситуации в Беларуси здесь и сейчас.

В 1993 году Чалый участвовал в качестве аналитика в предвыборном штабе кандидата в президенты Республики Беларусь Александра Лукашенко. Своё участие позднее Сергей Чалый объяснял желанием применить накопленные знания в области экономической аналитики и обрести опыт в политических технологиях, которые в то время только начинали использоваться в белорусском гражданском обществе. По его признаниям, его работа в штабе Александра Лукашенко была неоплачиваемой.

В 1994—1998 гг. работал в Оперативно-аналитическом центре при Администрации Президента Республики Беларусь, в котором занимался выстраиванием государственных отношений с международными финансовыми организациями. После Референдума в Белоруссии 1996 года решил оставить работу в Администрации Президента и с тех пор некоторое время не занимался политикой. В период работы в государственном аппарате неоднократно контактировал с представителями МВФ, что позволило ему пройти обучение на организованных фондом курсе.

Прямой эфир на канале Чалый Live будет каждую субботу в 18:00, первый состоится в следующую субботу, 13 февраля.